Гречаники (мастер-класс)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гречаники — это вкуснейшие котлетки из гречневой крупы и куриного филе, тушенные в томатном соусе. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, можно взять котлетку с собой в булочке на работу.
Описание приготовления:
Для гречаников обычно используют куриное или индюшиное нежное мясо. В сочетании с гречкой такие котлетки не будут сухими, тем более, что они тушатся в соусе. При подаче обязательно полейте им котлеты. Итак, смотрите, как приготовить гречаники (мастер-класс)!Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 500 грамм
- Гречневая крупа 150 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Томатная паста или соус 180 грамм
- Вода 200 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Мука для панировки котлет 1 стакан
- Масло рафинированное 4-5 ст. ложек
Количество порций
15
Как приготовить "Гречаники (мастер-класс)"
Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе. Гречневую крупу переберите и тщательно промойте, залейте кипятком в соотношении 1:1 и варите до готовности, посолите перед варкой воду.
Последней введите остывшую гречневую крупу. Перемешайте хорошо, фарш получается густым, удобным для формирования котлет.
Набирайте фарш столовой ложкой, скатывайте в шарики, прижимайте слегка. Обваливайте хорошо со всех сторон в муке.
Добавьте томатную пасту, воду, количество воды можно увеличить до 400 мл, если желаете получить больше подливки. Протушите на среднем огне пару минут с луком. Откорректируйте соль-сахар.
Сложите гречаники с глубокую сковороду или сотейник, залейте соусом и тушите под крышкой 15-20 минут.
Оценить рецепт Гречаники (мастер-класс)
4.5
26
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Очень вкусные и нежные получились Кстати, такие же красивые как у Вас, благодарю за подробный рецепт!


мне тоже понравились Ваши гречаники, с томатной подливкой было очень вкусно!
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ