мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гречаники (мастер-класс)



Приготовил:  
17.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гречаники — это вкуснейшие котлетки из гречневой крупы и куриного филе, тушенные в томатном соусе. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, можно взять котлетку с собой в булочке на работу.

Описание приготовления:

Для гречаников обычно используют куриное или индюшиное нежное мясо. В сочетании с гречкой такие котлетки не будут сухими, тем более, что они тушатся в соусе. При подаче обязательно полейте им котлеты. Итак, смотрите, как приготовить гречаники (мастер-класс)!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Гречка / Яйца / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Гречневая крупа — 150 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Томатная паста или соус — 180 Грамм
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Мука для панировки котлет — 1 Стакан
  • Масло рафинированное  — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 15

Как приготовить "Гречаники (мастер-класс)"

Гречаники (мастер-класс) - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе. Гречневую крупу переберите и тщательно промойте, залейте кипятком в соотношении 1:1 и варите до готовности, посолите перед варкой воду.
Гречаники (мастер-класс) - фото шаг 2
Куриное филе измельчите с помощью мясорубки или блендера с одной луковицей.
Гречаники (мастер-класс) - фото шаг 3
Добавьте соль, перец черный молотый и сырые яйца, перемешайте фарш.
Гречаники (мастер-класс) - фото шаг 4
Последней введите остывшую гречневую крупу. Перемешайте хорошо, фарш получается густым, удобным для формирования котлет.
Гречаники (мастер-класс) - фото шаг 5
Набирайте фарш столовой ложкой, скатывайте в шарики, прижимайте слегка. Обваливайте хорошо со всех сторон в муке.
Гречаники (мастер-класс) - фото шаг 6
Обжаривайте на среднем огне с двух сторон котлеты.
Гречаники (мастер-класс) - фото шаг 7
Гречаники готовы, отставьте их пока, переходим к приготовлению соуса.
Гречаники (мастер-класс) - фото шаг 8
Вторую луковицу порежьте полукольцами и обжарьте на двух столовых ложках масла со щепоткой соли.
Гречаники (мастер-класс) - фото шаг 9
Добавьте томатную пасту, воду, количество воды можно увеличить до 400 мл, если желаете получить больше подливки. Протушите на среднем огне пару минут с луком. Откорректируйте соль-сахар.
Гречаники (мастер-класс) - фото шаг 10
Сложите гречаники с глубокую сковороду или сотейник, залейте соусом и тушите под крышкой 15-20 минут.
Гречаники (мастер-класс) - фото шаг 11
Гречаники готовы! Подавайте их горячими с подливкой. Приятного!

Оценить рецепт Гречаники (мастер-класс):

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 19

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Людмила 10.05.2018 05:00 «Ответить

мне тоже понравились Ваши гречаники, с томатной подливкой было очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Белла 04.02.2018 04:20 «Ответить

Просто супер! Вкуснее гречаников еще не ела! :smile: спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Бриджет 29.07.2017 10:20 «Ответить

Очень здорово получилось, рецепт забираю в избранное! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксеня 26.07.2017 14:30 «Ответить

Все понравилось, и котлетки вкусные, и подливка просто класс!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
как готовить крабовое мясо

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
молочные коктейли из мороженого