Подготовьте все ингредиенты.
Вареную гречку переложите в глубокую миску.
Фарш лучше приготовить самостоятельно. Переложите фарш в миску с гречкой.
Куриное яйцо взболтайте вилкой и добавьте в миску с фаршем.
Добавьте следом немного муки, соль и молотый перец.
Перемешайте все ингредиенты.
Прогрейте духовку, установите температуру 180 градусов. Форму для духовки смажьте маслом, сформируйте из гречки и фарша небольшие котлеты. Выложите заготовки в форму.
Сметану разведите с небольшим количеством воды. Полейте заготовки сметаной, добавьте еще немного молотого перца по вкусу, поставьте форму в духовку. Запекайте гречаники 25 минут. Спустя время подавайте блюдо к столу.