Гречаники простейшие



Приготовил :  
12.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гречаники я готовлю очень часто, даже чаще, чем тефтели или обычные котлеты. Они всегда получаются очень вкусными и сытными. Мои детки их очень любят. Предлагаю вам рецепт, как приготовить гречаники.

Описание приготовления:

Вариантов гречаников масса, я много перепробовала и выработала оптимальный для себя рецепт, в котором все ингредиенты идеально соединены, в результате чего вкус получается сбалансированным. Гречаники можно есть даже без гарнира, ведь в их составе фактически уже есть гарнир – гречка. Но все же мне нравится подавать их с картофельным пюре, получается невероятно вкусно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Гречка / Фарш

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 500 Грамм
  • Гречка 250 Грамм (отварная)
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатный сок 200 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

202 ккал

Калорийность

13 г

Белки

10 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Гречаники простейшие"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Гречку заранее отварите до готовности, как вы это обычно делаете.
Смешайте фарш с гречкой и яйцом. Хорошенько перемешайте массу, посолите и поперчите по вкусу.
Из подготовленного фарша сформируйте котлетки и обжарьте их на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
Луковицу мелко порубите, обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Затем влейте томатный сок и уваривайте соус 5-7 минут.
Сложите гречаники в кастрюлю.
Залейте томатным соусом и водой, чтобы покрыла гречаники. Можно положить лавровый листик.
Тушите гречаники под крышкой 25-30 минут. Готовое блюдо подавайте с любым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гречаники простейшие
5.0, всего 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Гречаники простейшие"
Видео рецепт Гречаники простейшие

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Snezanachka 19.10.2021 17:45 

замечательный рецепт. все получилось обалденно вкусно. Я в шаге 5 в подливку добавила приправу для мяса, так аромат такой поплыл по дому, что муж первым прибежал и ждал пока закончю готовить))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
19natali73 15.05.2021 18:13 

обычные котлеты,только с гречкой

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Эльза 30.12.2019 21:35 

Полюбились нам гречаники по Вашему рецепту, спасибочки!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Margo1 10.02.2019 21:45 

Первый раз готовила гречаники, всей семье понравилось. Благодарю за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
почемучка 10.10.2018 20:20 

Приготовила строго по рецепту! Получились вкусные, сочные гречаники :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Tamara007 16.07.2018 16:20 

Я с положила в томат немного сметаны, что-то подобное, как на голубцы. Котлетки хорошие получились, гречку слышно, вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Вероника Суботко 03.08.2017 22:30 

Я разводила томатную пасту с водой, протушивала с луком. Вкусные котлетки и подливка!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
ревень компот

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
как варить сгущенку в микроволновке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика