Подготовьте все необходимые ингредиенты. Гречку заранее отварите до готовности, как вы это обычно делаете.
Смешайте фарш с гречкой и яйцом. Хорошенько перемешайте массу, посолите и поперчите по вкусу.
Из подготовленного фарша сформируйте котлетки и обжарьте их на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
Луковицу мелко порубите, обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Затем влейте томатный сок и уваривайте соус 5-7 минут.
Сложите гречаники в кастрюлю.
Залейте томатным соусом и водой, чтобы покрыла гречаники. Можно положить лавровый листик.
Тушите гречаники под крышкой 25-30 минут. Готовое блюдо подавайте с любым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Snezanachka
19.10.2021 17:45
замечательный рецепт. все получилось обалденно вкусно. Я в шаге 5 в подливку добавила приправу для мяса, так аромат такой поплыл по дому, что муж первым прибежал и ждал пока закончю готовить))
19natali73
15.05.2021 18:13
обычные котлеты,только с гречкой
Эльза
30.12.2019 21:35
Полюбились нам гречаники по Вашему рецепту, спасибочки!
Margo1
10.02.2019 21:45
Первый раз готовила гречаники, всей семье понравилось. Благодарю за рецепт!
Tamara007
16.07.2018 16:20
Я с положила в томат немного сметаны, что-то подобное, как на голубцы. Котлетки хорошие получились, гречку слышно, вкусно!
Вероника Суботко
03.08.2017 22:30
Я разводила томатную пасту с водой, протушивала с луком. Вкусные котлетки и подливка!