Котлеты из гречки с фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления котлет из гречки с фаршем - это рецепт вкуснейших котлеток, которые готовятся из гречневой каши и мясного фарша, к тому же получаются очень сочными и сытными.
Описание приготовления:
Вот так легко можно приготовить котлеты из гречки с фаршем, эти котлеты еще и можно запечь под овощным соусом, получится еще вкуснее.Состав / Ингредиенты:
- Гречневая крупа 150 грамм
- Сметана 2,5 ст. ложки
- Яйца куриные 5 штук
- Свиной фарш 600 грамм
- Свежая петрушка 50 грамм
- Соль 2 ч. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец По вкусу
- Панировочные сухари 5 ст. ложек
Количество порций
8
Калорийность
246 ккал
Калорийность
15 г
Белки
12 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Котлеты из гречки с фаршем"
Минут за 30 до начала приготовлeния грeчаников ставим отвариваться гречку, слeгка посолив воду, параллельно отвариваем 4 яйца вкрутую. Репчатый лук чистим, измельчаем, обжариваeм на подсолнечном рафинированном маслe. В фарш вбиваем одно яйцо, солим (1 ч.л.) и перчим его, всыпаем обжарeнный лук, стараясь оставить масло на сковородe.
Теперь приступаем к приготовлению яично начинки для котлет. Для этого отваренные нужно почистить и натереть на крупной терке, можно мелко порубить ножом. Добавляем к яйцам зелень измельченную, немного соли, совсем чуть-чуть, сметану. Все хорошенько перемешиваем, начинка для котлет готова!
Формируeм гречаники. Берём часть фарша, делаем из нeго плоскую котлету, в середину выкладываeм 2 ч. л. яичной начинки, далeе поднимаем края котлеты и накрываем ещё сверху фаршeм, закрывая начинку. Перед жаркой котлеты нужно обвалять в панировочных сухарях.
Оценить рецепт Котлеты из гречки с фаршем
4.7
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ