Гречаники с грибным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт сытного и очень вкусного блюда. Гречаники в замечательном грибном соусе. По сути это мясные тефтели с гречневой кашей. Отличный обед или ужин. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Гречаники в грибном соусе, на мой взгляд, необыкновенное вкусное блюдо. Нежные тефтели в ароматном соусе на основе грибов и сметаны. Соус на столько вкусный, что его можно есть просто с кусочком свежего хлеба и без гречаников. Грибы берите любые. Это касается и мяса. В целом рецепт очень простой, хотя требует времени. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 грамм
- Гречневая каша 1 стакан
- Лук репчатый 2 штуки (1 штука — в фарш, 1 штука — в соус)
- Шампиньоны 150 грамм
- Сметана 3 ст. ложки
- Морковь 1 штука
- Подсолнечное масло 30 мл
- Мука 1 ч. ложка (с горкой)
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Гречаники с грибным соусом"
Добавьте гречневую кашу. На всякий случай напоминаю, как её готовить. Гречку переберите, удаляя примеси и после помойте. Выложите в кастрюлю с водой в соотношении гречки к воде 1:2. Посолите по вкусу, накройте кастрюлю крышкой и варите кашу до готовности.
Приготовьте грибной соус. Лук и морковь мелко нарежьте, выложите в сковороду или сотейник с подсолнечным маслом.
Добавьте немного воды или бульона. Тушите морковь с луком 8-10 минут. После выложите нарезанные грибы. У меня шампиньоны.
Продолжайте тушить лук с морковью и грибами еще 5-7 минут. Затем добавьте муку и перемешайте с овощами.
Накройте сотейник или сковороду крышкой и тушите гречаники в соусе 25-30 минут на огне чуть ниже среднего до готовности.
Оценить рецепт Гречаники с грибным соусом
3.5
4

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ