Гречаники в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюдо деревенское - вкусное и сытное. Как правило гречку соединяют с мясным фаршем, реже с овощами. Гречаники можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Предлагаю рецепт гречаников из духовки.
Описание приготовления:
Болгарский перец можно запечь дольками, как в рецепте или добавить в фарш, предварительно пропустив через мясорубку. Помимо томатного соуса, гречаники подают со сметаной и овощами. Выбирайте по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 300 грамм
- Гречка 1 стакан
- Яйцо 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Сметана 3 ст. ложки
- Тимьян По вкусу
- Перец черный 2 щепотки
- Соль 2 щепотки
Количество порций
3
Как приготовить "Гречаники в духовке"
Совет от повара:
Гречаники можно приготовить с любым мясным фаршем. Если с говядиной или курицей делаете, добавьте в форму немного подсолнечного масла перед запеканием.Оценить рецепт Гречаники в духовке
5.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Гречаники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ