Гречаники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, следует подавать без гарнира, разве что со свежим овощным салатом и получается вполне самостоятельное, сытное блюдо для домашнего обеда!
Описание приготовления:
Из отваренной гречки надо приготовить фарш, для этого смешиваем крупу с обжаренным репчатым луком, вбить яйцо и добавить специи. Из вареных яиц, зелени и сметаны делаем начинку для гречаников. Затем формируем гречаники с начинкой, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на масле.Состав / Ингредиенты:
- Пучок свежей петрушки 0,5 Штуки
- Яйца 4 Штуки
- Сметана 2,5 Ст. ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Крупа гречневая 150 Грамм (для гречаников)
- Масло подсолнечное 200 Миллилитров
- Перец черный молотый 0.5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Панировочные сухари 5 Ст. ложек
- Свиной фарш 600 Грамм
- Яйца 1 Штука
Количество порций
4
Калорийность
341 ккал
Калорийность
13 г
Белки
24 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Гречаники"
Минут за 30 до начала приготовления гречаников ставим отвариваться гречку, слегка посолив воду, и параллельно отвариваем 4 яйца вкрутую. Репчатый лук чистим, измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле. В фарш вбиваем одно яйцо, солим и перчим его, всыпаем обжаренный лук, стараясь оставить масло на сковороде.
Формируем гречаники. Берём часть фарша, делаем из него плоскую котлету, в середину выкладываем 2 ч. л. яичной начинки, далее поднимаем края котлеты и накрываем ещё сверху фаршем, закрывая начинку.
Оценить рецепт Гречаники
5.0
14
Рекомендуем рецепты:
Перловая каша со свеклой
Рассыпчатый рис
Апельсиновый рис
Плов с курицей и куркумой
Салат с рамбутаном и крабовыми палочками
Перловая каша со свеклой
Рассыпчатый рис
Апельсиновый рис
Плов с курицей и куркумой
Салат с рамбутаном и крабовыми палочками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ