Подготовьте все ингредиенты. Паста подойдёт любая из твёрдых сортов, то есть можно использовать макароны любого вида, какие нравятся.
Для приготовления лучше всего использовать сковороду с толстым дном или казан. Налейте масло, прогрейте его и выложите мясо, нарезанное небольшими кусочками.
Жарьте мясо на сильном огне до лёгкой золотистой корочки. Затем влейте немного горячей воды и продолжайте тушить до полного испарения жидкости. Это условие обязательное, если хотите, чтобы говядина получилась мягкой и нежной на вкус.
Затем добавьте нарезанные кубиками лук и морковь.
Продолжайте готовить ещё 5-7 минут.
Добавьте томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры и чеснок. Соль и специи добавьте по вкусу. Для более сбалансированного вкуса можно добавить 1 ч.л. сахара.
Жарьте мясо с овощами ещё 2-3 минуты.
Влейте горячую воду. Отрегулируйте на соль и доведите до кипения.
Добавьте пасту и тушите на медленном огне, под крышкой, 20 минут.
Паста с говядиной в томатном соусе готова.