Говядина, тушеная по-провански в томатном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматная, сочная говядина в насыщенном соусе отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Нехитрые приемы позволят получить отменное блюдо, которое точно придется по вкусу семье!
Описание приготовления:
Маслины, каперсы, помидоры, чеснок и пряные травы – узнаваемый прованский стиль. Это нежное, ароматное мясо не оставит равнодушным никого! Рассказываю, как приготовить говядину, тушенную в томатном соусе по-провански.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм (мякоть лопатки, бедра, шеи)
- Лук-порей 1 Штука (белая часть)
- Маслины 15 Штук
- Каперсы 2 Ст. ложки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Помидоры в собственном соку 450 Миллилитров
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Смесь пряных трав 2 Ст. ложки (прованская)
- Лавровый лист 1 Штука
- Черный перец По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
152 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Говядина, тушеная по-провански в томатном соусе "
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжаривайте мясо, помешивая, до образования румяной корочки.
Маслины разрежьте пополам, чеснок нарежьте кружочками, каперсы сполосните водой.
Выложите к мясу и еще немного обжарьте все вместе.
Добавьте пробитые блендером помидоры в собственном соку или протертые очень спелые свежие помидоры. Тушите на медленном огне около часа или до мягкости говядины.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте смесь пряных трав, лавровый лист и веточку розмарина. Хорошо перемешайте и плотно накройте крышкой. Отключите нагрев и дайте настояться блюду минут 15.
Оценить рецепт Говядина, тушеная по-провански в томатном соусе
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Молодая свинина, запеченная в фольге
Паста "Болоньезе" с вином
Телятина в горшочках с картошкой
Чанахи из баранины в кастрюле
Кролик с картофелем в мультиварке
Молодая свинина, запеченная в фольге
Паста "Болоньезе" с вином
Телятина в горшочках с картошкой
Чанахи из баранины в кастрюле
Кролик с картофелем в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Рагу - лучшие 10 рецептов
- Овощное рагу с сельдереем
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Овощное рагу с мясом и грибами
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Рагу "Охотничье"
- Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
- Рагу из печенки с овощами
- Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
- Рагу из фасоли с овощами
- Рагу из тыквы с овощами
ПОЛЕЗНОЕ