мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина, тушеная по-провански в томатном соусе

Говядина, тушеная по-провански в томатном соусе



Приготовил:  
19.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматная, сочная говядина в насыщенном соусе отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Нехитрые приемы позволят получить отменное блюдо, которое точно придется по вкусу семье!

Описание приготовления:

Маслины, каперсы, помидоры, чеснок и пряные травы – узнаваемый прованский стиль. Это нежное, ароматное мясо не оставит равнодушным никого! Рассказываю, как приготовить говядину, тушенную в томатном соусе по-провански.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм (мякоть лопатки, бедра, шеи)
  • Лук-порей — 1 Штука (белая часть)
  • Маслины — 15 Штук
  • Каперсы — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Помидоры в с/соку — 450 Миллилитров
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Смесь пряных трав — 2 Ст. ложки (прованская)
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Черный перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Говядина, тушеная по-провански в томатном соусе "

Говядина, тушеная  по-провански в томатном соусе  - фото шаг 1
Говядину нарежьте брусочками поперек волокон.
Говядина, тушеная  по-провански в томатном соусе  - фото шаг 2
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжаривайте мясо, помешивая, до образования румяной корочки.
Говядина, тушеная  по-провански в томатном соусе  - фото шаг 3
Добавьте нарезанную белую часть лука-порея и обжарьте все вместе.
Говядина, тушеная  по-провански в томатном соусе  - фото шаг 4
Маслины разрежьте пополам, чеснок нарежьте кружочками, каперсы сполосните водой. Выложите к мясу и еще немного обжарьте все вместе.
Говядина, тушеная  по-провански в томатном соусе  - фото шаг 5
Добавьте пробитые блендером помидоры в собственном соку или протертые очень спелые свежие помидоры. Тушите на медленном огне около часа или до мягкости говядины.
Говядина, тушеная  по-провански в томатном соусе  - фото шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте смесь пряных трав, лавровый лист и веточку розмарина. Хорошо перемешайте и плотно накройте крышкой. Отключите нагрев и дайте настояться блюду минут 15.
Говядина, тушеная  по-провански в томатном соусе  - фото шаг 7
Подавайте говядину с макаронами или свежим хлебом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина, тушеная по-провански в томатном соусе :

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?