Говяжье филе в томатном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Удивительно простое блюдо – говяжье филе в томатном соусе - отличное сочетание мяса и томата. Мясо получается невероятно нежным, сочным и быстро готовится. Делюсь самым простым рецептом!
Описание приготовления:
Рецептов приготовления этого замечательного блюда огромное множество, но сегодня мы остановимся, пожалуй, на самом простом варианте тушеной говядины в томатном соусе. Для ее приготовления нам понадобятся всего несколько простых, доступных ингредиентов и чуть больше часа, чтобы придать этому мясу нежный, мягкий вкус. Поверьте, ваши близкие непременно оценят это блюдо и будут просить готовить его чаще.Состав / Ингредиенты:
- Говяжье филе 500 Грамм
- Помидоры 2-3 Штук
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Мука 30 Грамм
- Вода 50-100 Миллилитров
- Лук 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Черный перец По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Говяжье филе в томатном соусе"
1
Подготовьте мясо. Промойте, зачистите и нарежьте поперек волокон кусочками среднего размера.
2
Обваляйте говядину в муке со всех сторон.
3
Очистите луковицу и произвольно нарежьте.
4
Помидоры очистите от шкурки, отправьте в чашу блендера, добавьте томатную пасту и измельчите.
5
На сковороде обжарьте лук до золотистого состояния и переложите в тарелку.
6
На той же сковороде, обжарьте мясо до образования румяной хрустящей корочки.
7
Как только говядина покрылась нужной нам корочкой, добавьте томатный соус, лук, и воду. Вода должна покрыть мясо полностью.
8
Убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой на протяжении 60-80 минут.
9
Посолите и поперчите мясо в конце готовки.
10
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Говяжье филе в томатном соусе
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Тушеная говядина с картошкой
Бутерброды с ветчиной и огурцом
Джамбалайя
Мясо в чесночном соусе
Куурдак из легких
Тушеная говядина с картошкой
Бутерброды с ветчиной и огурцом
Джамбалайя
Мясо в чесночном соусе
Куурдак из легких
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ