Запеченная свиная лопатка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченная крупным куском свинина очень вкусная. Причем мясо на кости получается даже вкуснее и сочнее, чем мякоть. Убедитесь в этом на примере приготовления запеченной свиной лопатки.
Описание приготовления:
Отличное решение для воскресного обеда! Подавать запеченную свиную лопатку вкуснее сразу из духовки, горячей. Поэтому и запекать ее лучше сразу с будущим гарниром. Лучше всего подходят, конечно, ваши любимые овощи. Картофель кладут вместе с лопаткой, а более нежные овощи следует добавить, когда свинина наполовину готова.Состав / Ингредиенты:
- Свиная лопатка на кости 1,5 Килограмма (минимальный вес)
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Штука (головка, некрупная)
- Розмарин сухой 1 Чайная ложка
- Острый перец хлопьями 1 Чайная ложка (или по вкусу)
- Смесь пряностей для свинины 1 Ст. ложка
- Картофель По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Запеченная свиная лопатка"
Мясо хорошо промойте, выскребите шкурку и острым ножом надрежьте шкурку ромбиками. Тщательно обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте лопатку брусочками моркови и зубчиками чеснока, предварительно обмакивая их в смесь соли и пряностей для свинины.
Выложите свиную лопатку в глубокий противень или форму. По краям разложите картофель. Лучше брать ровные целые клубни среднего размера. Посолите и поперчите картофель и свинину по вкусу.
Отрежьте кусок рукава для запекания и просто наденьте его сверху на форму. Ничего завязывать не нужно.
Запекайте мясо в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Затем снизьте нагрев до 150 градусов и пеките, пока сок из свинины при проколе не будет абсолютно прозрачным. Изредка смазывайте мясо выделившимся соком. Удобно это делать силиконовой кистью.
Готовому мясу дайте постоять вне духовки минут 10 и сразу сервируйте, дополнив свежими овощами и зеленью.
Оценить рецепт Запеченная свиная лопатка
3.1
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Картофель с сосисками в мультиварке
Сосискa в слоеном тесте
Бараньи ребрышки на мангале
Итальянские горячие бутерброды
Шницель по-карагеоргиевски
Картофель с сосисками в мультиварке
Сосискa в слоеном тесте
Бараньи ребрышки на мангале
Итальянские горячие бутерброды
Шницель по-карагеоргиевски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ