Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Говядина, тушенная с картошкой в кастрюле

Говядина, тушенная с картошкой в кастрюле



17.06.2017
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюдо несложное, но невероятно сытное, вкусное и ароматное хочу вам показать. Предлагаю на заметку классный вариант, как приготовить говядину, тушеную с картошкой в кастрюле. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Это блюдо чудесно подходит для ежедневного меню. Кроме картофеля вы можете добавить в рецепт и другие овощи по вкусу, а также грибочки, чтобы получилось еще более сытно и аппетитно. Сам процесс достаточно прост, так что не потребует от вас много усилий. В вашей кулинарной копилке точно найдется место для этого рецепта!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель

Состав / Ингредиенты:

  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Копченый бекон 100 грамм
  • Говядина 1 кг
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Луковица 2-3 штук
  • Чеснок 2-4 зубчиков
  • Морковь 2-3 штук
  • Стебель сельдерея 2-3 штук
  • Картофель 500 грамм
  • Грибы 300 грамм
  • Веточка тимьяна 1-2 штук
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Вино красное 2 стакана (сухое)
  • Бульон 2-3 стаканов
Количество порций 6

Как приготовить "Говядина, тушенная с картошкой в кастрюле"

1. Муку соедините с солью и перцем, можно добавить и другие специи по вкусу, перемешайте. Говядину вымойте, обсушите хорошо и нарежьте кусочками. Выложите в муку и обваляйте со всех сторон.
2. В кастрюлю налейте немного масла и обжарьте бекон до румяности. После аккуратно снимите его, а в кастрюлю выложите говядину. На среднем огне обжарьте до образования корочки.
3. Мясо снимите и отложите на время. Очистите и нарежьте овощи. Грибы с луком обжарьте первыми. После добавьте остальные овощи и жарьте еще минут 5. Посолите, поперчите по вкусу. Для аромата добавьте лавровый лист и тимьян.
4. Выложите обратно в кастрюлю мясо, влейте бульон и вино. После закипания накройте крышкой и тушите на медленном огне 1-1.5 часа до готовности. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Говядина, тушенная с картошкой в кастрюле
5.0 1
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
фруктовый салат с йогуртом

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
как обжарить вымя
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи