Соус из говядины с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У этого потрясающего, невероятно вкусного и ароматного блюда есть много разных названий, в частности, в южной части России густой и наваристый суп из говядины называют соусом, давайте приготовим его.
Описание приготовления:
Это вкуснейшее блюдо распространено во многих странах, поэтому и название у такого супа всегда разное в зависимости от региона, где его готовят. Я хочу предложить вам южно-российский вариант и рассказать, как сделать соус из говядины с картошкой. Отличительной чертой такого блюда является то, что перед тем как положить мясо с остальными ингредиентами в кастрюлю, его обжаривают на растительном масле и только потом варят. В итоге суп получается очень густой, наваристый и ароматный, он идеально подойдет для семейного обеда или ужина и понравится всей вашей семье. Так что порадуйте их таким отличным блюдом и приготовьте соус из говядины с картошкой в домашних условиях, ведь сделать это проще простого.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400-500 Грамм
- Картофель 8-10 Штук (небольшие клубни)
- Лук репчатый 2 Штуки (1 - в бульон, 1 - в суп)
- Морковь 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1/4 Стакана
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Специи По вкусу (перец черный молотый, зелень сушеная)
- Зелень свежая измельченная 2 Чайных ложки (для подачи)
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Соус из говядины с картошкой"
Для начала нам нужно нарезать говядину кубиками (шириной в 2,5-3 см), посолить и поперчить мясо и обвалять его со всех сторон в муке.
Теперь мы наливаем в сковороду растительное масло и хорошенько нагреваем его, выкладываем мясо порциями (у меня получилось два захода) и обжариваем его до румяной корочки. Если выложить сразу всю говядину, она пустит много сока и будет тушиться, а не жариться, поэтому жарить его нужно порциями или взять широкую сковороду, чтобы кусочки лежали на расстоянии друг от друга.
Перекладываем обжаренное мясо в кастрюльку и заливаем его водой (1,7-2 литра), добавляем лавровый лист и очищенную целую луковицу. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим мясо в течение одного часа.
Пока говядина варится, мы чистим остальные овощи и нарезаем картофель кубиками, морковь половинками кружочков, лук режем полукольцами.
После того как пройдет час с момента закипания бульона, мы аккуратно извлекаем из него луковицу и лавровый лист (они нам больше не понадобятся). Опускаем нарезанные свежие овощи в воду, доводим ее до кипения, затем солим по вкусу. Варим суп еще 35-40 минут, а за 5 минут до готовности добавляем в него сушеную зелень.
Оценить рецепт Соус из говядины с картошкой
4.3
48
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сосиски с сыром в тесте
Закуска из кабачков с чесноком
Вегетарианский бульон
Пирог из лаваша с кефиром
Тушеные ребрышки в мультиварке
Сосиски с сыром в тесте
Закуска из кабачков с чесноком
Вегетарианский бульон
Пирог из лаваша с кефиром
Тушеные ребрышки в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ