Соус из говядины с картошкой
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
У этого потрясающего, невероятно вкусного и ароматного блюда есть много разных названий, в частности, в южной части России густой и наваристый суп из говядины называют соусом, давайте приготовим его.
Описание приготовления:
Это вкуснейшее блюдо распространено во многих странах, поэтому и название у такого супа всегда разное в зависимости от региона, где его готовят. Я хочу предложить вам южно-российский вариант и рассказать, как сделать соус из говядины с картошкой. Отличительной чертой такого блюда является то, что перед тем как положить мясо с остальными ингредиентами в кастрюлю, его обжаривают на растительном масле и только потом варят. В итоге суп получается очень густой, наваристый и ароматный, он идеально подойдет для семейного обеда или ужина и понравится всей вашей семье. Так что порадуйте их таким отличным блюдом и приготовьте соус из говядины с картошкой в домашних условиях, ведь сделать это проще простого.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400-500 грамм
 - Картофель 8-10 штук (небольшие клубни)
 - Лук репчатый 2 штуки (1 - в бульон, 1 - в суп)
 - Морковь 1 штука
 - Мука 1 ст. ложка
 - Масло растительное 1/4 стакана
 - Лавровый лист 1-2 штук
 - Специи По вкусу (перец черный молотый, зелень сушеная)
 - Зелень свежая измельченная 2 ч. ложки (для подачи)
 - Соль По вкусу
 
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Соус из говядины с картошкой"
Для начала нам нужно нарезать говядину кубиками (шириной в 2,5-3 см), посолить и поперчить мясо и обвалять его со всех сторон в муке.
                                            Теперь мы наливаем в сковороду растительное масло и хорошенько нагреваем его, выкладываем мясо порциями (у меня получилось два захода) и обжариваем его до румяной корочки. Если выложить сразу всю говядину, она пустит много сока и будет тушиться, а не жариться, поэтому жарить его нужно порциями или взять широкую сковороду, чтобы кусочки лежали на расстоянии друг от друга.
                                            Перекладываем обжаренное мясо в кастрюльку и заливаем его водой (1,7-2 литра), добавляем лавровый лист и очищенную целую луковицу. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим мясо в течение одного часа.
                                            Пока говядина варится, мы чистим остальные овощи и нарезаем картофель кубиками, морковь половинками кружочков, лук режем полукольцами.
                                            После того как пройдет час с момента закипания бульона, мы аккуратно извлекаем из него луковицу и лавровый лист (они нам больше не понадобятся). Опускаем нарезанные свежие овощи в воду, доводим ее до кипения, затем солим по вкусу. Варим суп еще 35-40 минут, а за 5 минут до готовности добавляем в него сушеную зелень.
                                            Оценить рецепт Соус из говядины с картошкой
    
        
        4.3
        
        
        48
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            
            Редакция рекомендует:
                        Мясной соус с картошкой
                    
                                                        
                        
                        Говядина под соусом
                    
                                                        
                        
                        Говядина с картофелем-фри и соусом
                    
                                                        
                        
                        Говядина тушеная с картофелем
                    
                                                        
                        
                        Бефстроганов с пюре
                    
                                                        
                        
                        Гуляш с картошкой
                    
                                                        
                        
                        Гуляш с картошкой в мультиварке
                    
                                                        
                        
                        Жаркое по-домашнему из говядины
                    
                                                        
                        
                        Соус в горшочках
                    
                                                        
                        
                        Жаркое из говядины с картошкой
                    
                                                        
                        
                        Гуляш как в садике
                    
                                                        
                        
                        Соус из свинины с картофелем
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            




