Говядина под соусом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В качестве основного блюда предлагаю вашему вниманию очень аппетитный и интересный рецепт приготовления говядины под соусом с аппетитным картофелем на гарнир.
Описание приготовления:
Сочная и нежная говядина под соусом в домашних условиях - отличный вариант для горячего не только на каждый день, но и на праздничный стол. Правильно приготовленный стейк в сочетании с пикантным соусом - просто пальчики оближешь.Ингредиенты:
- Картофель — 10 Штук
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Луковица — 1 Штука
- Бекон — 2-3 Штук (полосочки)
- Свежая зелень — По вкусу
- Томатный соус — 150 Миллилитров
- Говяжий стейк — 2 Штуки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Винный уксус — 0.5 Чайных ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 2
Как приготовить "Говядина под соусом"
1. Мясо вымыть, обсушить салфеткой. Присыпать солью и перцем со всех сторон и выложить на сковороду. Обжарить мясо на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, а затем отправить в разогретую духовку и довести до полной готовности.
2. Теперь можно заняться соусом. В небольшой сотейник налить немного растительного масла и разогреть. Очистить чеснок, измельчить и обжарить пару минут. Влить примерно половину томатного соуса, добавить соль, перец, горчицу и немного винного уксуса. Как следует перемешать и уварить соус до загустения. Сняв сотейник с огня, всыпать горстью свежей зелени.
3. Готовый кусочек мяса пропитать немного соусом с одной и другой стороны.
4. Что касается гарнира, то тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Хороший вариант, который дополнит этот простой рецепт говядины под соусом - запеченный картофель.
5. К нему тоже лучше сделать соус. Для его приготовления в отдельном сотейнике с небольшим количеством растительного масла обжарить измельченный лук. Затем добавить мелко нарезанный бекон и влить томатный соус. Посолить, поперчить и проварить буквально пару минут. Останется только дополнить соус зеленью и можно снять с огня.
6. Готовый соус вылить в кастрюлю с картофелем и аккуратно перемешать, чтобы дать ему как следует пропитаться.
7. На тарелку для подачи выложить кусочек мяса, щедро полив его соусом и картофель. Вот и все, аппетитная говядина под соусом в домашних условиях готова.
Оценить рецепт Говядина под соусом:
3
средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ветчина домашняя в ветчиннице
Кролик с грибами в белом вине
Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре)
Свиные ребра, тушенные с картошкой
Копченая рулька свиная
Ветчина домашняя в ветчиннице
Кролик с грибами в белом вине
Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре)
Свиные ребра, тушенные с картошкой
Копченая рулька свиная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
