Говядина под соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В качестве основного блюда предлагаю вашему вниманию очень аппетитный и интересный рецепт приготовления говядины под соусом с аппетитным картофелем на гарнир.
Описание приготовления:
Сочная и нежная говядина под соусом в домашних условиях - отличный вариант для горячего не только на каждый день, но и на праздничный стол. Правильно приготовленный стейк в сочетании с пикантным соусом - просто пальчики оближешь.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 10 Штук
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Луковица 1 Штука
- Бекон 2-3 Штук (полосочки)
- Свежая зелень По вкусу
- Томатный соус 150 Миллилитров
- Говяжий стейк 2 Штуки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Винный уксус 0.5 Чайных ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
2
Калорийность
92 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Говядина под соусом"
1. Мясо вымыть, обсушить салфеткой. Присыпать солью и перцем со всех сторон и выложить на сковороду. Обжарить мясо на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, а затем отправить в разогретую духовку и довести до полной готовности.
2. Теперь можно заняться соусом. В небольшой сотейник налить немного растительного масла и разогреть. Очистить чеснок, измельчить и обжарить пару минут. Влить примерно половину томатного соуса, добавить соль, перец, горчицу и немного винного уксуса. Как следует перемешать и уварить соус до загустения. Сняв сотейник с огня, всыпать горстью свежей зелени.
4. Что касается гарнира, то тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Хороший вариант, который дополнит этот простой рецепт говядины под соусом - запеченный картофель.
5. К нему тоже лучше сделать соус. Для его приготовления в отдельном сотейнике с небольшим количеством растительного масла обжарить измельченный лук. Затем добавить мелко нарезанный бекон и влить томатный соус. Посолить, поперчить и проварить буквально пару минут. Останется только дополнить соус зеленью и можно снять с огня.
6. Готовый соус вылить в кастрюлю с картофелем и аккуратно перемешать, чтобы дать ему как следует пропитаться.
Оценить рецепт Говядина под соусом
3.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лазанья, приготовленная в аэрогриле
Свинина на ребрышках
Спагетти с мясными фрикадельками в овощном соусе
Бульгоги из свинины
Овощное рагу с фаршем в мультиварке
Лазанья, приготовленная в аэрогриле
Свинина на ребрышках
Спагетти с мясными фрикадельками в овощном соусе
Бульгоги из свинины
Овощное рагу с фаршем в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ