Говядина с овощами и картофелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Говядина с овощами и картофелем - классическое блюдо, которое можно подать гостям или к семейному ужину. Мясо для этого блюда лучше выбрать с жирком. Добавим еще сезонных овощей и ароматных специй!
Описание приготовления:
Говядина с картошкой порадует любителей вкусно и хорошо поесть. Это блюдо - два в одном, горячее с замечательным гарниром. Овощи добавляйте сезонные. Говядина подойдет любая - вырезка или окорок.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1 кг
- Картошка 5-6 штук
- Лук 2 штуки
- Морковь 3-4 штук
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Говяжий бульон 4 стакана
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Красное сухое вино 1 стакан
- Масло растительное 4-5 ч. ложек
- Стручковая фасоль или стручковый горох 100 грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Говядина с овощами и картофелем"
2. В глубокую кастрюлю влейте растительного масла (столько, чтобы покрылось все дно). Хорошенько нагрейте и обжарьте мясо со всех сторон до коричневого цвета.
4. Очистите также и нарубите чеснок. Обжаренную говядину на время переложите в тарелку. А в кастрюле обжарьте до мягкости и золотисто-коричневого цвета лук с чесноком.
5. Верните в кастрюлю мясо и залейте вином. Огонь понизьте до среднего. Потушьте, пока испарится алкоголь и количество жидкости немного уменьшиться.
6. Картофель промойте. Если используете молодую картошку, то чистить ее не надо. Нарежьте картофель на 4-5 частей поперек. Морковь очистите, промойте и разрежьте на несколько частей под стать картошке. Стручковую фасоль промойте и обрежьте кончики. Все сложите в кастрюлю к мясу, закройте крышкой и тушьте на среднем огне в течение 1-1,5 часа.
Оценить рецепт Говядина с овощами и картофелем
5.0
4
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ