мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина, тушеная в пиве

Говядина, тушеная в пиве



Приготовил:  
12.08.2018
Время приготовления: 3 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говядина, да еще тушеная в пиве... Это нечто! Мясо просто тает во рту, все это сопровождает приятное послевкусие пива и невероятный аромат. Попробуйте!

Описание приготовления:

Мясо получается очень нежным, прямо таящим во рту! Я предлагаю использовать бельгийское пиво, оно обладает шикарным ароматом и послевкусием. Подавайте мясо с гарниром, например, картошкой или черным хлебом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Чешская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1,4-1,5 Килограмма
  • Соль, молотый перец  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Лук — 3 Штуки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Бульон — 1,5 Стакана
  • Бельгийское пиво  — 1,5 Стакана
  • Тимьян — 4 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Говядина, тушеная в пиве"

Говядина, тушеная в пиве - фото шаг 1
1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сотейник с 2 столовыми ложками сливочного масла, выложите мясо в один слой и обжарьте до золотистой корочки.
Говядина, тушеная в пиве - фото шаг 2
2. Переложите мясо в отдельную тарелку.
Говядина, тушеная в пиве - фото шаг 3
3. Верните кастрюлю на огонь, добавьте оставшееся сливочное масло и выложите лук, нарезанный полукольцами. Посолите и обжаривайте его в течение 15 минут. Добавьте муку и перемешайте, готовьте еще 2 минуты. Влейте бульон.
Говядина, тушеная в пиве - фото шаг 4
4. Добавьте пиво, тимьян, лавровый лист, мясо. Доведите содержимое сотейника до кипения и тушите на слабом огне под закрытой крышкой около 2-3 часов.
Говядина, тушеная в пиве - фото шаг 5
5. За 30 минут до окончания приготовления, добавьте горчицу и сахар (можно варьировать их количество). По вкусу добавьте соль и молотый перец, продолжайте готовить.
Говядина, тушеная в пиве - фото шаг 6
6. Подавайте мясо горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина, тушеная в пиве:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
пирожки с вишней рецепт

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
желейный торт