Говядина тушенная в пиве с луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления тушеной в пиве говядины с луком, чесноком, тимьяном и розмарином.
Описание приготовления:
Говядина и пиво – замечательное сочетание! Даже не слишком качественная говядина обретает при таком способе готовки – в пиве – изумительный вкус. Тимьян и розмарин придают блюду изысканный аромат.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 0,9-2 Килограмма
- Лук 4 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль и перец - По вкусу
- Банка пива 2 Штуки
- Листья розмарина 1/2 Чайных ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Говядина тушенная в пиве с луком"
1. Предварительно разогреть духовку до 165 градусов. Очистить и крупно нарезать лук. Очистить и нарезать зубчики чеснока. Нагреть масло в большой кастрюле на сильном огне.
Хорошо приправить говядину солью и перцем. Обжарить мясо с обеих сторон, около 2 минут с каждой стороны. Убрать мясо с огня. Убавить огонь до среднего.
2. Добавить в горячую кастрюлю нарезанные лук и чеснок. Перемешать в течение 30 секунд. Влить пиво, добавить тимьян, розмарин, соль по вкусу - около 1 чайной ложки. Не пересолите!
3. Выложить говядину в кастрюлю, прижимая ее вниз, чтобы погрузить в жидкость. Накрыть крышкой и готовить в духовке в течение 2 1/2-3 часов, пока мясо не станет нежным.
Оценить рецепт Говядина тушенная в пиве с луком
4.3
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Булочка с котлетой
Вкусное мясо в горшочках
Солянка с копчеными ребрышками
Суп "Путук"
Грудинка в духовке
Булочка с котлетой
Вкусное мясо в горшочках
Солянка с копчеными ребрышками
Суп "Путук"
Грудинка в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ