Мясо с пивом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пиво не только вкусный напиток, но и отличный маринад для мяса. Важно выбрать легкое, светлое пиво, чтобы не испортить блюдо. Расскажу, как приготовить мясо с пивом: мягкое и с легким ароматом солода.
Описание приготовления:
Пиво содержит ферменты, которые делают мясо мягким и нежным, оно хорошо делится на волокна. Для маринада лучше использовать легкое пиво, такое как: пилзнер или легкие лагери, они добавят легкий аромат. Подавайте мясо в пиве с любым гарниром. В разогретом виде это блюдо не теряет вкусовые качества.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1500 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 4 Зубчика
- Мука 2 Ст. ложки
- Пиво 500 Миллилитров
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Душистые травы 1 Пучок
- Коричневый сахар 1 Ст. ложка
- Говяжий бульон 350 Миллилитров
Количество порций
6
Как приготовить "Мясо с пивом"
1
Нарежьте говядину на полосы среднего размера. Обжарьте их на большом огне в растительном масле. Переложите мясо в другую посуду.
2
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в той же сковороде до мягкости. За минуту до готовности выдавите чеснок.
3
Ложку сливочного масла растопите в сотейнике, добавьте муку и сахар, обжарьте, постоянно помешивая.
4
Небольшими частями вводите бульон в сотейник, доведите до кипения. Затем влейте пиво и уксус, варите до загустения (минут 10).
5
В жаропрочную посуду выложите слоями лук и полосы говядины, посыпая приправами, солью и перцем. Затем залейте всё приготовленным соусом.
6
Тушите мясо в духовке 2,5 часа при температуре 150 градусов.
Оценить рецепт Мясо с пивом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Простой рецепт морковного торта
Куриный суп с болгарским перцем
ПП бутерброд на завтрак
Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном
Хумус с ягненком и миндалем
Простой рецепт морковного торта
Куриный суп с болгарским перцем
ПП бутерброд на завтрак
Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном
Хумус с ягненком и миндалем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить