Желейный торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Желейный торт — самое легкое и вкусное лакомство для лета! Он холодный, сладкий, что еще нужно для десерта? В него можно добавить ягоды в небольшом количестве, если хотите.
Описание приготовления:
Для желейного тортика нужно несколько пакетиков цветного желе, выбирайте любые цвета: желтый, красный, оранжевый, зеленый. Я взяла малиновое, клубничное и персиковое, зеленое я не люблю, а вот желтого не было в магазине. Так же предлагаю добавить кусочки нежного сладкого бисквита в торт. Крем будет сметанный с желатином, сметану можно частично заменить йогуртом или творогом. Собрать тортик можно двумя способами: как в моем рецепте или слоями. Выкладывайте слой бисквита, крем сметанный, желе, бисквит, крем сметанный, желе.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Ст. ложки (с горкой, для бисквита)
- Сметана 700 Грамм
- Яйцо 3 Штуки (для бисквита)
- Желатин 40 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки (для бисквита)
- Сахар 300 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Желе фруктовое 270 Грамм (3 пакета по 90 грамм)
Количество порций
10
Калорийность
249 ккал
Калорийность
3 г
Белки
16 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Желейный торт"
Первым делом нужно сделать цветное желе. Вскипятите 900 мл. воды, залейте каждое желе 300 мл. воды, перемешайте и охладите в холодильнике до полного крепкого застывания (примерно 2 часа). Если на пакетике написано добавить 400 мл. воды — добавьте 300 мл., чтобы желе было плотным.
Теперь нужно испечь бисквит. Разделите белки и желтки. Белки взбейте до пышной светлой пены, добавьте в процессе сахар, масса должна получится устойчивой, плотной.
Добавьте желтки, муку и снова перемешайте миксером или лопаткой тесто. Я смешиваю миксером на низких оборотах.
Сметану смешайте с 300 грамм сахара, потом прогрейте желатин до растворения, и влейте в сметану. Перемешайте. Масса сначала будет жидкой, а потом по мере остывания станет плотнее.
В силиконовую или тонкую пластиковую форму перелейте сметанно-желейную массу. Разровняйте, отправьте в холодильник на 3-4 часа минимум, я обычно отправляю на ночь.
Утром форму с тортом поставьте на минутку в миску с горячей водой, потом переверните на блюдо. Украсьте по вкусу, у меня было немного сливок и ягод.
Оценить рецепт Желейный торт
3.8
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рулет из крабовых палочек
Шоколадный кекс в микроволновке
Домашний майонез с горчицей
Холодник на кефире со свеклой
Ленивый пирог с капустой на кефире
Рулет из крабовых палочек
Шоколадный кекс в микроволновке
Домашний майонез с горчицей
Холодник на кефире со свеклой
Ленивый пирог с капустой на кефире
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить