Желейный торт



Обновлен :  
24.08.2021
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Желейный торт — самое легкое и вкусное лакомство для лета! Он холодный, сладкий, что еще нужно для десерта? В него можно добавить ягоды в небольшом количестве, если хотите.

Описание приготовления:

Для желейного тортика нужно несколько пакетиков цветного желе, выбирайте любые цвета: желтый, красный, оранжевый, зеленый. Я взяла малиновое, клубничное и персиковое, зеленое я не люблю, а вот желтого не было в магазине. Так же предлагаю добавить кусочки нежного сладкого бисквита в торт. Крем будет сметанный с желатином, сметану можно частично заменить йогуртом или творогом. Собрать тортик можно двумя способами: как в моем рецепте или слоями. Выкладывайте слой бисквита, крем сметанный, желе, бисквит, крем сметанный, желе.

Основной ингредиент: Яйца / Желатин

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 3 Ст. ложки (с горкой, для бисквита)
  • Сметана 700 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки (для бисквита)
  • Желатин 40 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки (для бисквита)
  • Сахар 300 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Желе фруктовое 270 Грамм (3 пакета по 90 грамм)
Количество порций 10

Калорийность

249 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Желейный торт"

Подготовьте все для торта. Приступим!
Первым делом нужно сделать цветное желе. Вскипятите 900 мл. воды, залейте каждое желе 300 мл. воды, перемешайте и охладите в холодильнике до полного крепкого застывания (примерно 2 часа). Если на пакетике написано добавить 400 мл. воды — добавьте 300 мл., чтобы желе было плотным.
Теперь нужно испечь бисквит. Разделите белки и желтки. Белки взбейте до пышной светлой пены, добавьте в процессе сахар, масса должна получится устойчивой, плотной.
Добавьте желтки, муку и снова перемешайте миксером или лопаткой тесто. Я смешиваю миксером на низких оборотах.
Тесто готово. Прогрейте духовку до 200 градусов.
Форму для бисквита проложите пергаментом, перелейте тесто и отправьте в духовку на 15-20 минут.
Мой бисквит был готов через 20 минут. Остудите его сначала в форме, а потом просто на решетке.
Замочите 40 грамм желатина в 300 мл. холодной воды, дайте постоять.
Пока желатин настаивается, порежьте холодный бисквит кубиками.
Сметану смешайте с 300 грамм сахара, потом прогрейте желатин до растворения, и влейте в сметану. Перемешайте. Масса сначала будет жидкой, а потом по мере остывания станет плотнее.
Готовое цветное желе отламывайте чайной ложкой и бросайте в сметанный крем.
В сметанный крем добавьте кубики бисквита. Все хорошо перемешайте.
В силиконовую или тонкую пластиковую форму перелейте сметанно-желейную массу. Разровняйте, отправьте в холодильник на 3-4 часа минимум, я обычно отправляю на ночь.
Утром форму с тортом поставьте на минутку в миску с горячей водой, потом переверните на блюдо. Украсьте по вкусу, у меня было немного сливок и ягод.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Желейный торт
3.8 17
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Желейный торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желейный торт

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
тесто из творога для печенья

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
книга рецептов пирогов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи