мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Чеснок / Имбирь / Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе

Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе



Приготовил:  
04.02.2017
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В моей семье уже привыкли к азиатским блюдам. И даже уже их полюбили. Поэтому я с удовольствием ищу новые рецепты, которые бы обрадовали родных. Например, им очень понравился следующий. Читайте!

Описание приготовления:

Я описала, как приготовить говядину по-китайски в кисло-сладком соусе. Классика азиатской кухни: мелко нашинковать мясо и добавить к нему пикантную нотку. Как всегда предлагаю сделать на гарнир обычный рис, чтоб не перебить вкус основного ингредиента, а только его слегка оттенить.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Чеснок / Имбирь
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Соевый соус — 60 Миллилитров
  • Вино белое сухое — 50 Миллилитров
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Имбирь натёртый — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Кориандр — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика

Количество порций: 4

Как приготовить "Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе"

Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 1
Для начала сделайте соус. Смешайте соевый соус, вино, сахар и воду.
Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 2
Мясо промойте. Нарежьте его полосками.
Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 3
Имбирь с измельчённым чесноком обжарьте в масле в течение пары минут, постоянно помешивая.
Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 4
В сковороду влейте соус. После того, как он закипит, добавьте мясо. Тушите его под крышкой на слабом огне в течение 30-40 минут.
Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 5
За 3 минуты до готовности добавьте в мясо соль, кориандр и перец. Жидкость полностью выпарите.
Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 6
Подавайте говядину с зеленью и рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
курица с соусом терияки

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
баранья нога рецепты приготовления