Мясо промываем, просушиваем и нарезаем на маленькие кусочки. Можно кубиками, можно соломкой. Как Вам больше нравится. Затем нарезанное мясо складываем в тарелку. Добавляем к нему муку и ложку соевого соуса. Хорошо перемешиваем.
Мясо обжариваем на сковородке на сильном огне в большом количестве масла, постоянно перемешивая. Приготовив мясо, выкладываем его на тарелочку с бумажным полотенцем, чтоб оно впитало лишний жир.
Готовим наш кисло-сладкий соус. Для этого в чистую сковородку добавляем все ингредиенты для соуса. Массу все время перемешиваем, чтоб сахар полностью растворился, а вода испарилась.
Соус готовим на среднем огне. Когда соус загустеет, возвращаем в сковородку свинину, хорошенько перемешиваем, немного обжариваем и подаем к столу.
Подаем кисло-сладкую свинину с отваренным рисом.
елена
01.10.2014 20:15
Мясо слиплось...
чего-то не хватает
Марина
25.07.2013 15:36
Получилось даже вкуснее, чем в китайском ресторане, где я обычно обедаю. Очень классно, давно искала этот рецепт. Спасибо!
Светлана
10.07.2013 13:02
божественно. всегда в китайском ресторане кушаю. спасибо за рецепт.
vika
12.06.2013 22:14
Отличный рецепт! спасибо огромное, потрясающе вкусно.
таня
25.05.2013 16:30
рецепт хороший советую всем приготовить