Кисло-сладкая свинина
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кисло-сладкая свинина - китайское блюдо, которое мы приготовим за 20 минут. Для приготовления нам понадобится мясо, соевый соус, сахар, мука и рисовый уксус. Все просто. Готовим? :)
Описание приготовления:
Как приготовить кисло-сладкую свинину? Мой пошаговый рецепт расскажет вам, как сделать это максимально быстро и вкусно. Данное блюдо рассчитано на две персоны. Кстати, получается намного вкусней, чем в ресторане быстрого питания, где готовят "воки" (можно часто увидеть на улице бегущих и жующих людей с белыми коробочками в руках). Кисло-сладкая свинина - гениальный обед на скорую руку. Готовим! ;)Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 Грамм
- Соевый соус 2+1 Ст. ложка (2 ложки в соус, 1 для мяса)
- Мука 2 Ст. ложки
- Сахар 100 Грамм
- Вода 2 Ст. ложки
- Рисовый уксус 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
241 ккал
Калорийность
16 г
Белки
6 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Кисло-сладкая свинина"
Мясо промываем, просушиваем и нарезаем на маленькие кусочки. Можно кубиками, можно соломкой. Как Вам больше нравится. Затем нарезанное мясо складываем в тарелку. Добавляем к нему муку и ложку соевого соуса. Хорошо перемешиваем.
Мясо обжариваем на сковородке на сильном огне в большом количестве масла, постоянно перемешивая. Приготовив мясо, выкладываем его на тарелочку с бумажным полотенцем, чтоб оно впитало лишний жир.
Готовим наш кисло-сладкий соус. Для этого в чистую сковородку добавляем все ингредиенты для соуса. Массу все время перемешиваем, чтоб сахар полностью растворился, а вода испарилась.
Соус готовим на среднем огне. Когда соус загустеет, возвращаем в сковородку свинину, хорошенько перемешиваем, немного обжариваем и подаем к столу.
Оценить рецепт Кисло-сладкая свинина
4.6
35
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Говяжьи котлеты с подливкой, рисом и яйцом
Суп с тефтелями
Еврейская колбаса
Салат "Жанылык"
Шаурма с колбасой и сыром
Говяжьи котлеты с подливкой, рисом и яйцом
Суп с тефтелями
Еврейская колбаса
Салат "Жанылык"
Шаурма с колбасой и сыром
Редакция рекомендует:
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
Свиной гуляш в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе с овощами
Свинина в кисло-сладком соусе с перцем
Свинина в кисло-сладком соусе по-простому
Свинина в кисло-сладком соусе в духовке
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Свинина в кисло-сладком соусе с имбирем
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марина
25.07.2013 15:36
Получилось даже вкуснее, чем в китайском ресторане, где я обычно обедаю. Очень классно, давно искала этот рецепт. Спасибо!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ