мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Чеснок / Кролик / Грибы / Мёд / Лапша / Мясо в кисло-сладком соусе с овощами

Мясо в кисло-сладком соусе с овощами



Приготовил:  
22.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я люблю китайскую кухню с необычными сладкими соусами и карамельными маринадами, но не все ценят эти вкусы. Поэтому расскажу, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе с овощами. Вкусный компромис!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления мяса в кисло-сладком соусе с овощами — перед вами. Таким образом можно готовить любое мясо. Но, как мне кажется, именно нежное мясо вроде кроличьего подходит для этого блюда лучше всего. Оно вбирает в себя весь вкус кисло-сладкого соуса, а затем, готовясь вместе с овощами, отдает его всему блюду. В итоге получим нежное и утонченное сочетание кисло-сладкого соуса, который звучит хоть и неярко, но заметно. Желаю удачи в готовке!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Чеснок / Кролик / Грибы / Мёд / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Кролик — 500 Грамм
  • Грибы — 150 Грамм (любые)
  • Соевые ростки — 150 Грамм
  • Рисовая лапша — 200 Грамм (если у вас есть отдельный готовый гарнир, она не нужна)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лук-порей — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (хорошо, если это будет кунжутное или оливковое масло)
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Кетчуп — 2 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Мясо в кисло-сладком соусе с овощами"

Мясо в кисло-сладком соусе с овощами - фото шаг 1
1. Кролика разделаем на небольшие кусочки, промоем и обсушим. Маринуем мясо в смеси меда и соевого соуса. Сюда же добавьте раздавленный в пюре чеснок и специи по вкусу. Маринуем как минимум 20 минут.
Мясо в кисло-сладком соусе с овощами - фото шаг 2
2. Тем временем на растительном масле обжарм грибы, лук-порей, перец, морковь и соевые ростки. Специи — по вкусу. Обжарьте до готовности грибов и моркови, чтобы вся жидкость ушла.
Мясо в кисло-сладком соусе с овощами - фото шаг 3
3. На отдельной сковороде на сильном огне быстро обжарьте мясо, не до готовности, но чтобы появилась корочка. И отправим его к овощам.
Мясо в кисло-сладком соусе с овощами - фото шаг 4
4. Тушим пару минут, а затем добавляем заранее распаренную лапшу и кетчуп. Если у вас есть готовый гарнир, лапшу не добавляйте, а просто добавьте кетчуп. В обоих случаях потушите еще пять минут на маленьком огне под крышкой.
Мясо в кисло-сладком соусе с овощами - фото шаг 5
5. Вот и все! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо в кисло-сладком соусе с овощами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Мясо в кисло-сладком соусе с овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
караси на мангале

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
компот с клубники на зиму