Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Мясо "верёвочкой" по-китайски

Мясо "верёвочкой" по-китайски



Приготовил :  
06.11.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо "верёвочкой" по-китайски - блюдо яркое по вкусу и по внешнему виду, острое, пикантное, просто "взрыв вкуса". Готовится быстро и просто!

Описание приготовления:

Характерной особенностью китайской кухни является острый кисло-сладкий вкус, который придает любому блюду особую пикантность. Говядина, приготовленная тонкими полосками таким образом получается необыкновенно вкусной. От души рекомендую приготовить, как это сделать, подробно рассказано в пошаговой инструкции к рецепту.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 60 Миллилитров
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Паприка молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец чили молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Рисовый уксус  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 150 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить "Мясо "верёвочкой" по-китайски"

Мясо "верёвочкой" по-китайски - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Мясо "верёвочкой" по-китайски - фото шаг 2
Нарежьте слегка подмороженное мясо длинными полосками вдоль волокон. Замаринуйте на 20-30 минут в соевом соусе.
Мясо "верёвочкой" по-китайски - фото шаг 3
Натрите на терке морковь, лук нарежьте полукольцами.
Мясо "верёвочкой" по-китайски - фото шаг 4
Мелко нарежьте чеснок, острый перец чили, нарежьте полосками болгарский перец.
Мясо "верёвочкой" по-китайски - фото шаг 5
Влейте на разогретую сковороду растительное масло, выложите мясо, обжаривайте 8-10 минут.
Мясо "верёвочкой" по-китайски - фото шаг 6
Добавьте лук и морковь, продолжайте обжаривать примерно 5 минут.
Мясо "верёвочкой" по-китайски - фото шаг 7
Выложите чеснок, перец чили и болгарский перец.
Мясо "верёвочкой" по-китайски - фото шаг 8
Добавьте специи: паприку, молотый перец чили, молотый кориандр, всыпьте крахмал и сахар.
Мясо "верёвочкой" по-китайски - фото шаг 9
Добавьте в сковороду рисовый уксус, влейте воду, накройте крышкой и тушите 20 минут. В конце готовки проверьте соль и окончательно досолите по вкусу.
Мясо "верёвочкой" по-китайски - фото шаг 10
Подавайте мясо "верёвочкой" по-китайски с гарниром, например, с рисом, можно посыпать зеленью. Получилось очень ароматное, вкусное блюдо с острым пикантным вкусом.

Совет от повара:

Если хотите сделать блюдо менее острым, удалите у перца чили семена.

Оценить рецепт Мясо "верёвочкой" по-китайски:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?