Мясо "верёвочкой" по-китайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо "верёвочкой" по-китайски - блюдо яркое по вкусу и по внешнему виду, острое, пикантное, просто "взрыв вкуса". Готовится быстро и просто!
Описание приготовления:
Характерной особенностью китайской кухни является острый кисло-сладкий вкус, который придает любому блюду особую пикантность. Говядина, приготовленная тонкими полосками таким образом получается необыкновенно вкусной. От души рекомендую приготовить, как это сделать, подробно рассказано в пошаговой инструкции к рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Соевый соус 60 Миллилитров
- Чеснок 3 Зубчика
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец чили 1 Штука
- Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
- Перец чили молотый 0,5 Чайных ложки
- Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
- Вода 150 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
157 ккал
Калорийность
5 г
Белки
14 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо "верёвочкой" по-китайски"
Нарежьте слегка подмороженное мясо длинными полосками вдоль волокон. Замаринуйте на 20-30 минут в соевом соусе.
Добавьте в сковороду рисовый уксус, влейте воду, накройте крышкой и тушите 20 минут. В конце готовки проверьте соль и окончательно досолите по вкусу.
Совет от повара:
Если хотите сделать блюдо менее острым, удалите у перца чили семена.Оценить рецепт Мясо "верёвочкой" по-китайски
4.5
11
Рекомендуем рецепты:
Шашлык из фарша
Простые бутерброды
Мясо со смородиной
Печень цыпленка
Плацинды с мясом
Шашлык из фарша
Простые бутерброды
Мясо со смородиной
Печень цыпленка
Плацинды с мясом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ