Мясо по-китайски



Приготовил :  
24.09.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо по-китайски - это очень вкусное блюдо из самых обыкновенных ингредиентов, однако имеющее характерный китайский вкусовой оттенок. Если любите китайскую кухню - вам понравится.

Описание приготовления:

Мясо по-китайски - это не какое-то каноничное и не терпящее никаких отступлений от оригинального рецепта блюдо. Это скорее просто мясо, приготовленное в традиционном китайском стиле - в воке, с соевым соусом, острым перцем и другими непременными атрибутами китайской традиционной кухни.

В этом рецепте я готовлю говядину, но аналогичным образом можно приготовить и свинину.

Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
География кухни: Китайская

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 300 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Огурцы 2 Штуки
  • Перец болгарский красный 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Соевый соус 40 Миллилитров
  • Корень имбиря 1 Штука
  • Перец острый сушеный 1 Штука
Количество порций 3

Как приготовить "Мясо по-китайски"

В воке разогреваем растительное масло (можно и оливковое), быстро обжариваем в нем на большом огне наш острый сушеный перчик.
Обжариваем минуты 3-4, пока перец не поменяет цвет.
Перец вынимаем, вместо него кладем в вок нарезанную некрупными кубиками говядину.
Помешивая, обжариваем мяско 3-4 минуты, после чего добавляем к нему крупно нарезанный имбирь. Продолжаем обжаривать, постоянно помешивая.
Следом добавляем в вок натертую на средней терке морковь.
Перемешиваем, обжариваем буквально минуты полторы.
Далее кладем в вок натертую на той же средней терке картошку. Обжариваем еще пару минут.
Затем добавляем в вок небольшими кусочками нарезанный перец.
Еще через минуту - крупно нарезанное яблоко.
Еще через две минуты добавляем в вок тертый огурец.
Теперь заливаем все соевым соусом, добавляем немного кунжутного масла и обжариваем еще 4-5 минут, постоянно помешивая. На выходе должно получиться нечто подобное тому, что вы видите на фото.
Мясо по-китайски готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Мясо по-китайски
4.7 27
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Эрос 15.12.2016 04:36 

буду гатовить на экзамен


 — 

 — 

captcha
Наталья 23.07.2014 16:54 

Очень вкусно! Семья в восторге! Муж и сын любители поострее добавляют еще молотый перец красный.... Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Ирина 08.06.2013 20:00 

Класс ооочень вкусно


 — 

 — 

captcha
Светлана 02.11.2012 11:43 

Супер рецепт - моим очень понравился!!! Добавила в закладки :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
простые рецепты для аэрогриля

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепт сардины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи