Мясо по-китайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо по-китайски - это очень вкусное блюдо из самых обыкновенных ингредиентов, однако имеющее характерный китайский вкусовой оттенок. Если любите китайскую кухню - вам понравится.
Описание приготовления:
Мясо по-китайски - это не какое-то каноничное и не терпящее никаких отступлений от оригинального рецепта блюдо. Это скорее просто мясо, приготовленное в традиционном китайском стиле - в воке, с соевым соусом, острым перцем и другими непременными атрибутами китайской традиционной кухни.В этом рецепте я готовлю говядину, но аналогичным образом можно приготовить и свинину.
Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 300 Грамм
- Картофель 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Огурцы 2 Штуки
- Перец болгарский красный 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Соевый соус 40 Миллилитров
- Корень имбиря 1 Штука
- Перец острый сушеный 1 Штука
Количество порций
3
Как приготовить "Мясо по-китайски"
В воке разогреваем растительное масло (можно и оливковое), быстро обжариваем в нем на большом огне наш острый сушеный перчик.
Помешивая, обжариваем мяско 3-4 минуты, после чего добавляем к нему крупно нарезанный имбирь. Продолжаем обжаривать, постоянно помешивая.
Теперь заливаем все соевым соусом, добавляем немного кунжутного масла и обжариваем еще 4-5 минут, постоянно помешивая. На выходе должно получиться нечто подобное тому, что вы видите на фото.
Оценить рецепт Мясо по-китайски
4.7
27
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ