Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень популярное блюдо китайской кухни — мясо под кисло-сладким соусом. Но чтобы его попробовать, совсем необязательно бежать в китайский ресторан. Такое мясо вы легко можете приготовить и дома.
Описание приготовления:
Ароматное и вкусное мясо в кисло-сладком соусе готовится совсем несложно и прекрасно сочетается с гарниром из риса, макарон или отварного картофеля. Приготовив его всего лишь раз по этому простому рецепту, в дальнейшем вы сможете сбалансировать вкус по своему усмотрению, добавив меньше или больше сладости или кислоты. Соль в блюдо добавлять вряд ли стоит, ведь мясо маринуется в соленом соевом соусе. Я надеюсь, что этот рецепт, в котором рассказано, как приготовить говядину в кисло-сладком соусе по-китайски, понравится вам и вы будете готовить такое блюдо не один раз.Состав / Ингредиенты:
- Мякоть говядины 300-400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Баклажан 2 Штуки (небольших)
- Помидор 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Перец чили 1 Штука
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Яблочный уксус 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Мука 1 Ст. ложка
- Растительное масло 150 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
139 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски"
Наливаем на сковороду 2-3 ложки масла, разогреваем, выкладываем баклажаны. Жарим, помешивая, на большом огне.
Разогреваем вторую сковороду с большим количеством масла, обжариваем на сильном огне кусочки говядины. Масла должно быть много, мясо у нас будет жариться практически во фритюре.
Мясо обжарилось, сливаем излишек масла, выкладываем к мясу практически готовые овощи. Тушим, перемешивая, минут 7-8. Добавляем уксус, томатную пасту и сахар.
Оценить рецепт Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски
3.9
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Cвинина кусочками в соусе
Язык свиной в духовке
Кебаб с баклажанами
Лучший рецепт лазаньи
Тостада по-мексикански
Cвинина кусочками в соусе
Язык свиной в духовке
Кебаб с баклажанами
Лучший рецепт лазаньи
Тостада по-мексикански
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ