Говядина жареная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать вам, как приготовить говядину жареную. Это будет полноценное мясное горячее блюдо на основе риса, обжаренной говядины, овощей и некоторых других ингредиентов. Попробуйте, это вкусно.
Описание приготовления:
Если у вас есть отваренный рис, то вы справитесь с блюдом менее, чем за полчаса. Но если начнете варить рис параллельно с первым шагом, то потратите чуть более 30 минут. Так что это блюдо вполне можно считать быстрым в приготовлении.Здесь присутствуют азиатские нотки, а также сытность, которая нам так по душе.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 300 грамм
- Соль, перец По вкусу
- Соевый соус 3 ч. ложки
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Рис отварной 500 грамм
- Яйца 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Зеленый горошек 50 грамм
- Лук зеленый 1 пучок
- Сахар 1 щепотка
Количество порций
3
Калорийность
194 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Говядина жареная"
Подготовьте ингредиенты. Мясо порежьте некрупными кусочками, измельчите оба вида лука, слегка взбейте яйца с солью. Соедините крахмал, ложку соевого соуса и ложку масла, немного перца, ложку воды. Положите мясо в этот маринад и оставьте пока.
На ложке масла начните обжаривать яйца. Как только они схватятся, хорошо их перемешайте лопаткой, позвольте приготовиться.
Достаньте мясо из маринада. На ложке раскаленного масла обжарьте говядину минуты 2-3, затем снова верните в маринад.
Отправьте к луку рис и разбейте комочки, если есть. Из оставшегося масла и соевого соуса сделайте заправку и влейте к рису, туда же отправьте говядину вместе с остатками маринада.
Оценить рецепт Говядина жареная
4.0
4
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ