Ежики в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
«Ежики» - это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу.
Описание приготовления:
Ежики в духовке готовятся просто. Готовим фарш, соус, затем выпекаем ежиков в соусе в духовке. Такое блюдо понравится маленьким капризулям, которые отказываются кушать.Состав / Ингредиенты:
- Лук 4 Штуки (2 луковицы - в фарш, 2 - в соус)
- Морковь 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 3-4 Ст. ложек
- Рис 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Сливки жирные 1/2 Стакана
- Фарш мясной 1 Килограмм (Смесь говяжьего и свиного)
- Томатная паста 5 Ст. ложек
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Куриный бульон 5 Стаканов
- Вода кипяченая охлажденная 1/2 Стакана
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Ежики в духовке"
Кутабы из лаваша
Голубцы из пекинской капусты в мультиварке
Колбаски из фарша
Рассольник на говяжьем бульоне
Гречка по-купечески в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Я брала куриную приправу и разводила в воде как на бульон. Заливала и тушила в соусе, а потом запекала полчаса. У меня слепились маленькие ежики, поэтому и время запекания уменьшила. Очень понравилось что можно так просто приготовить вкусное блюдо на ужин из обычного фарша.
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось. Правда вместо бульона добавляла воды, тоже очень вкусно.
Все сделала точно по рецепту! Получились очень вкусные ежики)) Рис тоже приготовился)) Можно за рис не переживать! Спасибо большое за рецепт!!
Для приготовления этого рецепта я использовала курицу Петелинка и рис. Ежики получились очень вкусные и сочные. Не умею особо готовить, но этот рецепт просто бомба. Хорошо, что мясо всегда в холодильнике есть.
я тоже со сметанкой сейчас готовлю, у нас на гарнир будет овощной салат)
Спасибо, очень хороший рецепт! Ёжики нежные, сочные, просто тают во рту, а подлива удачно дополняет вкус блюда. Маленько правда подкорректировала рецепт с учётом имеющихся продуктов. Дома не нашлось сливок - в ход пошла 10% сметана. Вместо куриного бульона была вода с бульонным кубиком. И не было томатной пасты - её с успехом заменили сушеные помидоры. Чеснок не стала в соусе тушить, добавила вместе со сметаной - по-моему, так лучше сохраняется аромат. На гарнир гречка. Очень вкусно))
Замечательный рецепт, большое спасибо. Хочу лишь заметить, что "ежики" в данном случае - предмет неодушевленный, поэтому "выкладываем/заливаем/выпекаем ежикИ", а не ежикОВ :)
Я тоже отваривала рис до полуготовности - побоялась, что сырой сделает ежики жесткими. Вместо свино-говяжьего фарша использовала куриный, так нежнее. Мужу очень понравилось, отличный рецепт.
Только что приготовила. Ежики получились отменные. Спасибо за рецепт.Немного изменила рецептуру. Вместо куриного бульона просто добавила воды, перемешанной с майонезом. (Просто не было под рукой томатного соуса).Очень вкусно!Под фольгой все притомилось, от морковки добавился цвет, не жирно(что важно). Вкуснятина! Теперь это мой коронный номер. Спасибо!!!
Спасибо огромное за такой наивкуснейший рецепт, сделала все точь в точь по Вашему получилось просто обалденно, семья теперь требует ёжики каждую неделю. Все отлично прожаривается пропаривается, никаких лишних движений не требуется.
очень вкусные и сочные!рис добавляла полуваренный. дети ели с удовольствием!
Рис в фарш лучше добавлять полуваренным. Когда сырой рис добавляешь, тефтели могут получиться суховатыми. Так как с добавлением воды можно ошибиться. Рис заберет всю воду, и тефтели будут суховатыми.