Жареная говядина с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жареная говядина с овощами - по своей сути стейк с болгарским перцем, репчатым луком и помидорами. Говядину мы предварительно промаринуем в маринаде из сои, рисового вина, измельченного чеснока.
Описание приготовления:
Жареная говядина с овощами - отличное блюдо на обед или ужин. Приготовленные таким способом овощи сохраняют сочность и форму, а вкус мяса веет чем-то восточным. Соль в приготовлении блюда не понадобится, т.к. мы используем соевый соус. А рисовое вино можно заменить хересом.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 450 Грамм
- Болгарский перец 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки (или 12 черри-помидорок)
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 4-6 Ст. ложек
- Луковица 1 Штука
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Рисовое вино 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
164 ккал
Калорийность
5 г
Белки
15 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Жареная говядина с овощами"
2. Приготовьте маринад. Для этого в небольшой мисочке смешайте пропущенный через пресс чеснок, сахар, кукурузный крахмал, рисовое вино. Рисовое вино можно заменить винным уксусом или хересом.
5. Болгарский перец промойте, разрежьте наполовину, вытащите семенную коробку и плодоножку. Порежьте перец небольшими квадратиками.
10. Добавьте в сковороду 1-2 ложки масла и обжарьте до мягкости нарезанный лук и болгарский перец. На это уйдет минуты 4-5. Не забывайте помешивать.
Оценить рецепт Жареная говядина с овощами
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шницель говяжий
Картофель фри на сковороде
Коктейль из овощей в блендере
Луковый рулет
Шашлык на уксусе
Шницель говяжий
Картофель фри на сковороде
Коктейль из овощей в блендере
Луковый рулет
Шашлык на уксусе
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ