Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Жареная говяжья вырезка (сочное мясо средней прожарки)
Жареная говяжья вырезка (сочное мясо средней прожарки)
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это мясо медиум прожарки. Гурманы, вам сюда! Можно подержать на сковороде и дольше, но в моём варианте оно необыкновенно сочное и хорошо поджарено. Настоящий мясной вкус мягкого куска отбитой вырезки!
Описание приготовления:
Вместо простой горчицы я пробовал на других кусках сделать начинку из зерновой горчицы и гранатового соуса. Вкус более яркий и ёмкий. Очень понравилось. Во всех вариантах начинки использовал креветки. Приятное сочетание! Есть этот кусочек надо горячим или тёплым, как и всё мясо медиум прожарки. Очень вкусно!!!Состав / Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 200 Грамм
- Креветки отварные 50 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло сливочное 15 Грамм
- Горчица 1 Чайных ложек (лучше зерновая)
- Перец черный 1 Щепотка
- Соус "Наршараб" 1 Чайная ложка (или любой гранатовый)
Количество порций
1
Как приготовить "Жареная говяжья вырезка (сочное мясо средней прожарки)"
Отрезаем от куска нерабочей мышцы (вырезки) около 10 см мяса, смачиваем доску водой и накрываем пищевой плёнкой для отбивки.
Отбиваем аккуратно мясо с одной стороны, увеличивая его в размере по диаметру в 4-5 раз, превращая образно в блин. Солим верхнюю часть.
Образно делим кусок на 2 равные части, мажем одну горчицей и кладём сверху креветки. Мне также очень нравится вместо обычной горчицы зерновая с гранатовым соусом. Закрываем половинку другой.
Сильно разогрев сковороду, жарим 30-60 секунд на каждой стороне на растительном масле (я добавлял ещё сливочное). Посыпаем немного соли с одной стороны и, перевернув, посыпаем мясо черным перчиком.
Оценить рецепт Жареная говяжья вырезка (сочное мясо средней прожарки)
5.0, всего
3

Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ