Гороховый суп без мяса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить вкусный питательный суп можно и без мяса. Если вы соблюдаете пост или придерживаетесь диеты без продуктов животного происхождения, гороховый суп без мяса — идеальный вариант!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гороховый суп без мяса. Вместо копченой паприки можно добавить жидкий дым. Густоту супа можно регулировать на свой вкус, если добавить больше или меньше воды. Также вместо воды можно использовать овощной или грибной бульон. В горохе содержится много растительного белка, поэтому суп получается наваристым и хорошо насыщает. А для аромата предлагаю добавить туда копченую паприку.Состав / Ингредиенты:
- Горох 120 грамм (колотый)
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Укроп 3 штуки (веточки)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка копченая 1 ч. ложка
- Вода 1,5 литра
- Лавровый лист 2 штуки
- Красный молотый перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
145 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Гороховый суп без мяса"
Промойте горох, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите на умеренном огне около 50 минут.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи с растительным маслом до золотистого цвета.
Добавьте овощную зажарку в кастрюлю. Добавьте соль, лавровый лист и все специи. Варите суп еще 5 минут.
Оценить рецепт Гороховый суп без мяса
4.8
9
Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ