Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте кубиками картофель, его используйте немного.
Промойте горох, всыпьте в кастрюлю с водой, поставьте на огонь, варите 30 минут без соли.
Всыпьте картофель, добавьте соль. Варите суп еще 15 минут до мягкости картошки.
Измельчите овощи. Нарежьте кубиками почищенный лук, сладкий перец зеленого цвета и натрите морковку.
Слегка припустите овощи в сковороде с растительным маслом. Томите овощи на тихом огне 3-4 минуты, не зажаривая.
Всыпьте овощи в суп, варите все вместе еще 5 минут.
В конце добавьте мелко рубленый укроп, душистый перец и лавровый лист. Варите суп еще 2-3 минуты. Суп готов! Приятного аппетита!