Чечевичный суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления чечевичного супа с большим количеством овощей. Овощи должны быть очень мягкими, чтобы в итоге получился суп-пюре.
Описание приготовления:
Очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт чечевичного супа. Подойдет как для вегетарианцев, так и для «мясоедов», желающих разнообразить свою кухню. Не пугайтесь временем приготовления – суп готовится около трех часов, но не требует особого к себе внимания.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Чечевица 250 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Тмин 1/2 Ст. ложки
- Соль и перец - По вкусу
- Кайенский перец 1/2 Чайных ложки
- Лавровые листья 2 Штуки
- Овощной бульон 750 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
108 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Чечевичный суп"
1. Почистить и порезать кубиками картофель, порубить лук и сельдерей и нарезать кружочками морковь. Разбавить в чеснокодавке или мелко нарезать чеснок.
2. Разогреть 3 ст.л. оливкового масла в сковородке на среднем огне. Добавить порезанный лук и готовить 5 минут до мягкости.
3. Добавить сельдерей, морковь, чеснок и картофель. Готовить еще 4-5 минут, потом переложить ингредиенты в кастрюлю для супа.
4. Добавить чечевицу, овощной бульон и лавровый лист и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и готовить на большом огне 1 час. Скрутить огонь до слабого и готовить еще 2-3 часа, пока овощи и чечевица не станут мягкими и нежными.
Оценить рецепт Чечевичный суп
3.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Домашние картофельные чипсы в духовке
Салат "Нежность" слоями
Помидоры в микроволновке
Узбекская окрошка
Закуска "Снежки"
Домашние картофельные чипсы в духовке
Салат "Нежность" слоями
Помидоры в микроволновке
Узбекская окрошка
Закуска "Снежки"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ