Главная / Каталог рецептов / Супы / Чечевичный суп с курицей

Чечевичный суп с курицей



24.09.2025
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красочный чечевичный суп с курицей — лучшее блюдо для обеда на всю семью. Он готовится легко и быстро, особенно если курица бройлерная. По желанию вы можете добавлять любые овощи, специи, пряности.

Описание приготовления:

Чечевица варится довольно быстро и придает супу яркий оранжевый цвет, если вы будете использовать красочные бобовые. Помните, что чечевица разваривается, поэтому жидкости нужно чуть больше, чтобы у вас не получился суп-пюре. Для варки первого блюда отлично подойдет любая часть курицы: крылышки, плечики, филе, голени и т.д.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Филе куриное 400 грамм
  • Чечевица красная 150 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Вода горячая 800 мл
  • Соль 4 щепотки
  • Петрушка 1/2 пучка
Количество порций 4

Калорийность

157 ккал

Калорийность

0 г

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Чечевичный суп с курицей"

Подготовьте указанные продукты. Очистите картофель, морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Можно также добавить помидоры, стеблевой сельдерей, болгарские перцы или белокочанную капусту.
Промойте части курицы, срежьте пленки и жилы, нарежьте порционными кубиками или кусочками, слайсами. Если используете части спины или груди, то разломите их пополам.
Выложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения и удалите пену с помощью шумовки. Убавьте нагрев и отварите курицу в течение 10 минут, прикрыв емкость крышкой.
Нарежьте картофель средними кубиками, лук — мелкими, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. По желанию можно натереть и лук. Выложите в кастрюлю и отварите в течение 10 минут.
Высыпьте чечевицу в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, меняя воду по мере замутнения, пока она не станет чистой. Всыпьте чечевицу в кастрюлю и отварите суп еще 10-15 минут до разваривания бобовых.
Промойте петрушку и измельчите, добавьте в емкость вместе с солью, другими приправами и специями. Проварите 2-3 минуты и попробуйте чечевичный суп на вкус, при необходимости подкорректируйте его.
Разлейте горячий ароматный суп с чечевицей и курицей в глубокие тарелки, подайте к столу с хлебом, пампушками, сметаной и т.д. Созовите домашних на вкусный обед. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Чечевичный суп с курицей
5.0 33
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
суп шурпа

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
торт трухлявый пень рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи