Домашние дрожжевые булочки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления домашних булочек на дрожжах.
Описание приготовления:
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Порадуйте свою семью чудесными пышными булочками.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 4 Стакана
- Мука 9 Стаканов
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Стакан
- Сода 1 Чайная ложка
- Сухие дрожжи 4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
36
Как приготовить "Домашние дрожжевые булочки"
1. Объединить 4 стакана молока, 2 палочки масла и сахар в большой кастрюле. Довести до кипения. Когда смесь горячей (но не кипящей), снять с огня и дать остыть, около 30-45 минут.
2. Добавить дрожжи и 3 стакана муки. Перемешать, в молочную смесь, накрыть и дать подойти в течение 1 часа.
3. Через 1 час добавить разрыхлитель, соду, соль и еще 1 стакан муки. Перемешать до однородной консистенции.
4. Разделить тесто пополам, разместить на посыпанной мукой поверхности. Замесить тесто в течение 8-10 минут, затем придать форму шара, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 30-45 минут. Повторить то же самое с другой половиной теста или сохранить ее для последующего использования.
5. Разогреть духовку до 200 градусов. Растопить 2 палочки масла в кастрюле. Раскатать тесто 1 см толщиной. Нарезать на кружки диаметром 2,5 см. Обмакнуть каждый в топленое масло.
Оценить рецепт Домашние дрожжевые булочки
4.2
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Манная каша на молоке
Ягодный торт с черничным муссом
Салат с сыром и грецким орехом
Кукурузный хлеб с сыром
Фокачча с лимоном и травами
Манная каша на молоке
Ягодный торт с черничным муссом
Салат с сыром и грецким орехом
Кукурузный хлеб с сыром
Фокачча с лимоном и травами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ