Чашушули по-грузински из говядины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснее мяса я еще не пробовала! Нежнейшее, просто тающее, а какой аромат кориандра, базилика, майорана и мяты... и все это в сочетании с густым томатным соусом. Обязательно попробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить чашушули по-грузински из говядины. Из данного количества мяса получится две порции ароматного, острого блюда, попробовать которое однозначно стоит! Для чашушули используйте только свежее мясо высокого качества, с минимальным количеством сухожилий. Зимой свежие томаты можно заменить томатным соком или пастой. А вот летом молотый перец можно заменить свежим. И последний момент — зелень, в летний сезон положите укроп, петрушку, кинзу, мясо зеленью не испортить! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм
- Лук 4 штуки
- Болгарский перец 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Аджика 1 ст. ложка
- Томатный сок 3 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Красный лук 1 штука (для подачи)
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Хмели-сунели 0,5 ч. ложки
- Уцхо-сунели 0,5 ч. ложки
- Соль, зелень По вкусу
- Красный перец молотый По вкусу
- Помидоры 350 грамм
Количество порций
2
Калорийность
112 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Чашушули по-грузински из говядины"
2. Репчатый лук порежьте полукольцами, положите его к мясу. Также добавьте лимонный сок, растительное масло и аджику. Перемешайте хорошо, помните немного руками и оставьте на 30 минут мариноваться.
5. Добавьте болгарский перец, специи (хмели-сунели, уцхо-сунели, перец красный молотый). Протушите пару минут.
6. Добавьте протертые помидоры (я использую крупную терку, но предварительно снимаю кожуру), томатный сок. Закройте крышкой казан и томите мясо еще 1 час. Периодически заглядывайте, перемешивайте. Мясо не должно подгорать, если жидкости мало, то влейте немного кипятка.
7. В самом конце приготовления, когда мясо будет нежным и мягким, добавьте соль, чеснок, зелень. Снимите с огня. Казан не открывайте еще минут 15.
8. В Грузии принято подавать чашушули на кеци — толстостенной сковороде из красной глины с невысокими бортами. Но у меня такой не оказалось, поэтому просто разложила порционно мясо. Сверху положите порезанный тонко красный лук и зелень. Подавайте к столу!
Оценить рецепт Чашушули по-грузински из говядины
4.6
93
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Получилась как подливка для гарниров типа каш или пюрешки, но бомбезно вкусно. Я еще люблю если без гарнира то орехлов добавить растертых. Они придают яркий вкус чашашули и хлебом я вымакиваю. Спасибо!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ