Чашушули по-грузински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грузинская кухня давно запала мне в душу. Некоторые блюда известны широкому кругу людей в нашей стране, а другие не так часто встретишь на повседневном столе. Поговорим именно о таком!
Описание приготовления:
Делюсь рецептом, как приготовить чашушули по-грузински. Это настоящее "мужское" мясное горячее блюдо. Оно в меру острое и очень сытное. Под это блюдо отлично подходит томатный соус, так что его не жалейте. Вся "сильная" половина моих гостей была в восторге от такого жареного мяса!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 600 Грамм (мякоть)
- Укроп 30 Грамм
- Петрушка 30 Грамм
- Томатный сок 100 Грамм
- Розмарин 2 Штуки (веточка)
- Репчатый лук 4 Штуки
- Болгарский перец 3 Штуки
- Помидор 3 Штуки
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Аджика 3 Чайных ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Сливочное масло 20 Грамм
- Черный молотый перец По вкусу
- Растительное масло 60 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
114 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Чашушули по-грузински"
Лук почистите и нарежьте дольками. Обжарьте его в сливочном масле на большом огне до золотистого цвета. Поперчите. Переложите в большую сковороду с налитым растительным маслом без огня.
Помойте и нарежьте ломтиками болгарский перец. Обжарьте его в пустой сковороде с растительным маслом в течение 4-х минут, постоянно помешивая. Затем оправьте его к луку.
Мясо в миске перемешайте с 20 мл растительного масла и перцем. Потом отправьте его на сковороду без масла.
Обжаривайте говядину партиями (около 10 минут каждую), важно, чтобы мясо хорошо поджарилось. Затем отправьте его в большую сковороду к другим ингредиентам.
Петрушку, розмарин и укроп промойте и измельчите. Добавьте в сковороду вместе с хмели-сунели, перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огоне. Спустя несколько минут жарки влейте томатный сок и аджику. Перемешайте.
Чеснок почистите и нарежьте пластинками. Обжарьте его на отдельной сковороде, а потом отправьте к другим ингредиентам. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 20 минут.
Оценить рецепт Чашушули по-грузински
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свиная вырезка
Желе из дыни
Голубцы из красной капусты
Картофель, запеченный в фольге
Капуста, тушенная с яблоками
Свиная вырезка
Желе из дыни
Голубцы из красной капусты
Картофель, запеченный в фольге
Капуста, тушенная с яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Магистр СЖБ
07.05.2017 01:35
"Под это блюдо мы сделаем томатный соус, который вы можете использовать для других подобных блюд." Уважаемая Джулия Ветрина! В тексте и на снимках Ваших рекомендаций нет ничего, про приготовление особого томатного соуса, если не считать вливания томатного сока и аджики (кстати, почему аджику можно "вливать"?) и добавления помидорки в конце процедуры. Уточните, пожалуйста. Я чего-то не понял?
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ