Чашушули из говядины



Приготовил :  
03.11.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чашушули из говядины - острое грузинское мясное блюдо. Блюдо нужно готовить в казане, так как мясо томится в собственном соку. Добавляется много острого перца, но вы действуйте по своему вкусу!


Описание приготовления:

Чашушули из говядины подается без гарнира, с лавашом. Чтоб мясо не было жестким и сухим, во-первых берите телятину, а во-вторых обязательно готовьте в казане или посуде с толстым дном и стенами, я обычно готовлю такие блюда в гусятнице. Чашушули из говядины очень ароматное и вкусное блюдо, осмелюсь назвать его еще и полезным. Так как в его составе мясо и овощи. Со специями обращайтесь осторожно и все время пробуйте блюдо на вкус! Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
География кухни: Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 500 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кинза сушеная 1 Чайная ложка
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Перец сладкий 1/2 Штуки
  • Укроп 50 Грамм
  • Аджика 4 Ст. ложки
  • Соль 1,25 Чайных ложки
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Перец молотый 1 Чайная ложка
  • Помидоры 300 Грамм
  • Перец желтый сладкий 1/2 Штуки
  • Петрушка 30 Грамм
Количество порций 4

Как приготовить "Чашушули из говядины"

Мясо нарезать кусочками, добавить аджику.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Смешайте мясо с луком и добавьте 0,25 ч.л. соли. Перемешайте и маринуйте полчаса.
Измельчите чеснок.
В разогретый казан налейте масло, раскалите его и отправьте туда мясо.
Мясо помешиваем, давая испариться лишней влаге.
Когда жидкость уменьшится, добавьте чеснок.
Через минутку другую начинаем добавлять специи: кинзу, хмели-сунели, перец. Перемешиваем, накрываем крышкой, томим 15 минут на небольшом огне.
Добавляем помидоры и тушим 30 минут.
Нарежьте мелко перцы.
Режем зелень.
Добавляем через полчаса соль, перец.
Добавляем сладкий перец, тушим и через пару минут закладываем зелень. Все перемешиваем.
Снимаем с плиты и даем настояться под крышкой 15 минут.
Оценить рецепт Чашушули из говядины
4.6 21
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
грибы вешенки как готовить

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
цезарь рецепт классический
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи