Лазанья с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар.
Описание приготовления:
Я очень люблю лазанью. Очень. Однако приготовить вкусную лазанью - задача сложная. Как-то раз я попробовала лазанью в хорошем итальянском ресторане - понравилось до щенячьего восторга. А потом я на протяжении нескольких лет пыталась готовить лазанью сама, в домашних условиях, несколько раз ела ее в гостях, заказывала в других ресторанах - не то... И вот, спустя годы поисков, я наконец-то нашла лучший рецепт лазаньи с мясом. Когда я делаю все в точности по рецепту - лазанья получается просто идеальной, в меру сочной, но не слишком жирной, не сухой... Такой, какой она должна быть. И этим рецептом я делюсь с вами. Пользуйтесь, дорогие! :)Состав / Ингредиенты:
- Листы лазаньи 400 Грамм
- Фарш говяжий 700 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Морковь 2 Штуки
- Стебель сельдерея 3 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры 500 Грамм
- Петрушка По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Молоко 1 Литр
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука 100 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
169 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Лазанья с мясом"
Начнем с приготовления соуса. На помидорах делаем крестообразные надрезы, кладем их в кипящую воду и держим там 15-20 секунд. Затем воду сливаем, а помидоры отставляем в сторону - пускай остывают.
Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного оливкового масла, добавить лук с чесноком и готовить на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Примерно 10 минут.
Морковь натираем на терке и добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем и готовим на умеренном огне еще 7-10 минут.
Остывшие помидоры измельчаем в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. Получившееся томатное пюре выливаем в жаровню.
Теперь настало время приготовления соуса бешамель. Кладем сливочное масло в кастрюльку, ставим на средний огонь, растапливаем масло.
Продолжайте варить и перемешивать, пока соус не уварится до консистенции жидкой сметаны. Затем снимаем соус с огня.
Пора собирать лазанью. Внимательно прочитайте инструкцию приготовления ваших листов для лазаньи. Некоторые листы лазаньи нужно предварительно отварить в воде, некоторые в предварительной обработке не нуждаются. Делайте так, как написано в инструкции. Мои листы нужно было отварить, поэтому я их положила в кипящую воду (поочередно, иначе слипнутся) и варила столько, сколько указано в инструкции.
В слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем слой листов для лазаньи (если форма и листы не соответствуют друг другу по размерам, листы можно разрезать).
Разравниваем слой начинки, сверху заливаем небольшим количеством (примерно 1/4 часть) соуса бешамель.
Повторяем ту же процедуру: слой лапши - слой начинки - соус - сыр. До тех пор, пока не кончатся ингредиенты (у меня - 4 слоя листов лазаньи, следовательно 3 слоя начинки). Верхним должен быть слой листов лазаньи, смазанный соусом бешамель. Форму для запекания ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 40 минут.
Затем достаем лазанью из духовки, посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку еще на 10 минут. Готовую лазанью достаем из духовки, даем ей немного остыть, после чего подаем к столу.
Оценить рецепт Лазанья с мясом
4.6
221
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Большие макароны с фаршем
Говядина с морковью и черносливом
Жаренные китайские пельмени
Мититеи по-молдавски
Копченое мясо в коптильне
Большие макароны с фаршем
Говядина с морковью и черносливом
Жаренные китайские пельмени
Мититеи по-молдавски
Копченое мясо в коптильне
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Yanina.kondratiouk
03.07.2023 11:48
Даже зарегестрировалась чтоб сказать что это шикарный рецепт по которому я теперь всегда готовлю лазанью! Вся семья обожает, спасибо огромное
Екатерина
24.06.2014 21:40
Это действительно нереально вкусно! Конечно, пришлось повозиться, но результат полностью себя оправдал. Обычно рецепты изинтернета слабо реализуемы, а тут просто отлично! Важно, чтобы фарш был хороший нежирный
Mariagrants
11.09.2013 23:38
Спасибо за подробности, прям захотелось приготовить по вашему рецепту!!!!
Giggs
02.05.2013 16:25
офигенный рецепт! :) такой подробный, что действительно даже ребенок приготовит. спасибо!
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ