Чашушули с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чашушули — острая грузинская закуска. Чаще всего готовится из говядины, но в этом рецепте я покажу постный вариант из грибов. Получается очень вкусное блюдо! Остренькое, сочное и ароматное!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить чашушули с грибами, я расскажу ниже. Вместо шампиньонов можно использовать вишенки. Для аромата вместо базилика можно добавить кинзу или эстрагон, если любите.Состав / Ингредиенты:
- Грибы 300 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Помидор 100-150 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Перец чили 1/2-1 штуки
- Укроп 10 грамм
- Петрушка 10 грамм
- Базилик 10 грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
- Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
36 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Чашушули с грибами"
Разогрейте сковороду с маслом. Начните обжаривать шампиньоны на среднем огне, периодически помешивайте. Когда шампиньоны начнут выделять жидкость, прибавьте температуру и выпаривайте ее.
В этом время подготовьте овощи. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, острый перец, чеснок и зелень мелко порубите.
Добавьте мелко порубленный помидор, соль, черный перец и хмели-сунели. Влейте немного воды, потушите все вместе 5-7 минут.
Оценить рецепт Чашушули с грибами
4.3
12

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ