Чашушули с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чашушули — острая грузинская закуска. Чаще всего готовится из говядины, но в этом рецепте я покажу постный вариант из грибов. Получается очень вкусное блюдо! Остренькое, сочное и ароматное!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить чашушули с грибами, я расскажу ниже. Вместо шампиньонов можно использовать вишенки. Для аромата вместо базилика можно добавить кинзу или эстрагон, если любите.Состав / Ингредиенты:
- Грибы 300 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Помидор 100-150 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Перец чили 1/2-1 Штуки
- Укроп 10 Грамм
- Петрушка 10 Грамм
- Базилик 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
- Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
36 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Чашушули с грибами"
Разогрейте сковороду с маслом. Начните обжаривать шампиньоны на среднем огне, периодически помешивайте. Когда шампиньоны начнут выделять жидкость, прибавьте температуру и выпаривайте ее.
В этом время подготовьте овощи. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, острый перец, чеснок и зелень мелко порубите.
Добавьте мелко порубленный помидор, соль, черный перец и хмели-сунели. Влейте немного воды, потушите все вместе 5-7 минут.
Оценить рецепт Чашушули с грибами
4.3
12
Рекомендуем рецепты:
Маринованные грибы с морковью
Куриный салат с грибами
Салат с курицей, грибами и грецким орехом
Сказочные пельмени с грибами Портобелло
Грибной салат классический
Маринованные грибы с морковью
Куриный салат с грибами
Салат с курицей, грибами и грецким орехом
Сказочные пельмени с грибами Портобелло
Грибной салат классический
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ