Чашушули из телятины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чашушули из телятины - одно из вкуснейших блюд, принадлежащих к грузинской национальной кухне. Мясо тушится с помидорами, луком и специями. В результате получается довольно острое и пикантное блюдо!
Описание приготовления:
Как сделать чашушули из телятины в домашних условиях? Очень просто! Вам нужен хороший кусок телятины, овощи и специи. Остроту блюда регулируйте самостоятельно, увеличив или наоборот уменьшив количество специй. Готовое блюдо подается к столу предварительно присыпанное измельченной зеленью. Хорошего вам дня!Состав / Ингредиенты:
- Телятина 500 грамм
- Помидоры 5-6 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 5 ст. ложек
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Специи По вкусу (соль, перец, сухая аджика)
- Чеснок По вкусу
- Вода 1 по вкусу
Количество порций
3
Калорийность
128 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Чашушули из телятины"
Добавляем на сковороду порезанные помидоры, специи, соль, томатную пасту. Перемешиваем и тушим на очень медленном огне около часа. По мере необходимости добавляйте воду. Но ее не должно быть слишком много, чашушули должны тушится с собственном соку, а вода должна лишь слегка покрывать мясо.
Оценить рецепт Чашушули из телятины
3.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ