Чашушули из свинины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям пикантной кавказской кухни обязательно понравится сытное грузинское блюдо - чашушули из свинины. Не пугайтесь названия: приготовить это блюд довольно просто.
Описание приготовления:
Вашему вниманию рецепт очень интересного и вкусного грузинского блюда - чашушули из свинины. Очень пикантное, остренькое и сытное, оно отлично согревает в зимний вечер.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 Грамм
- Грибы 500 Грамм
- Лук 6 Штук
- Помидоры 3 Штуки
- Перец острый 2 Штуки
- Чеснок 8 Зубчиков
- Вино белое 150 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Уксус 2 Ст. ложки
- Аджика 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
72 ккал
Калорийность
5 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Чашушули из свинины"
Свинину нарежьте на небольшие тонкие кусочки (примерно 3 см длиной и 1 см толщиной), добавьте вино. Накройте крышкой и готовьте 20 минут на медленном огне, после чего добавьте 50 мл воды и готовьте еще 7-8 минут на среднем огне без крышки. Затем добавьте масло, увеличьте огонь и жарьте 2-3 минуты, перемешивая, на быстром огне.
Добавьте мелко нарезанный лук и еще немного масла. Готовьте еще 10 минут на среднем огне, изредка помешивая.
Затем добавьте тонко нарезанные грибы, перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 30 минут, иногда перемешивая.
Затем добавьте в кастрюлю мелко нарезанные помидоры. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 10 минут на медленном огне, после чего добавьте 50 мл воды и готовьте еще 10 минут.
Оценить рецепт Чашушули из свинины
4.4
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Яичница с беконом в духовке
Гречневый суп с говядиной
Самые простые котлетки
Ежики в соусе
Закуска на крекерах с сыром и сосисками
Яичница с беконом в духовке
Гречневый суп с говядиной
Самые простые котлетки
Ежики в соусе
Закуска на крекерах с сыром и сосисками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ