Кавардак



Приготовил :  
04.01.2020
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кавардак - блюдо узбекской кухни из мяса и картошки, в переводе означает "поджарка". Как правило, его готовят из баранины или говядины. Но и с другим мясом тоже очень сытно и вкусно.

Описание приготовления:

Кавардак - густой, очень сытный и вкусный суп. Блюдо простое, но вполне достойно и праздничного стола. Если вы его готовите из свинины, то лучше брать не очень жирную. Мелкую картошку кладите в кастрюлю целиком, а крупную режьте на две - четыре части. Специи кладите по вкусу. Узбеки предпочитают в данном супе зиру, тмин.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Грамм
  • Картофель  — 600 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 120 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 50 Миллилитров
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Укроп, петрушка  — 5 Грамм
  • Зира  — 2 Щепотки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Кавардак"

Кавардак - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления кавардака.
Кавардак - фото шаг 2
Мясо помойте и нарежьте кусочками, приблизительно 3х3 сантиметра. Налейте подсолнечное масло в казан или кастрюлю с толстым дном и хорошо прокалите его. Выложите нарезанное мясо в казан.
Кавардак - фото шаг 3
Обжаривайте мясо до легкой золотистой корочки в течение 8-10 минут, перемешивая.
Кавардак - фото шаг 4
Две средние луковицы или одну большую очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к мясу.
Кавардак - фото шаг 5
Обжаривайте лук с мясом 5-7 минут.
Кавардак - фото шаг 6
Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Добавьте в казан.
Кавардак - фото шаг 7
Налейте 500 мл. горячей воды. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте приправы. Накройте казан крышкой и тушите мясо с овощами почти до готовности.
Кавардак - фото шаг 8
Картошку очистите, помойте и нарежьте как можно крупнее. Добавьте в казан с мясом.
Кавардак - фото шаг 9
Помидоры измельчите в блендере или мясорубке, можно взять томатную пасту или томатный морс. Добавьте в суп.
Кавардак - фото шаг 10
Добавьте лавровый лист и варите кавардак до готовности. После выложите измельченный чеснок.
Кавардак - фото шаг 11
А также нарезанную зелень.
Кавардак - фото шаг 12
Кавардак готов.
Кавардак - фото шаг 13
Ароматный, сытный, вкусный, густой суп подавайте на обед со свежим хлебом.

Оценить рецепт Кавардак:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кавардак"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?