Кролик тушеный с черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо кролика считается одним из самых диетических, несмотря на то, что оно довольно жирное. Чтобы придать мясу пикантности, попробуйте потушить его с черносливом. Аромат будет просто незабываемый!
Описание приготовления:
Если вам хочется узнать, как приготовить кролика, тушенного с черносливом, то в этом рецепте вы найдете все, что для этого необходимо. Выбирайте только свежее мясо и качественные продукты, и тогда ваше блюдо будет полезным и неимоверно вкусным. Сочетание нежного кролика и пикантного чернослива никого не оставит равнодушным.Состав / Ингредиенты:
- Кролик 1 Штука
- Луковица 4 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Корень сельдерея 1 Штука
- Зубчик чеснока 2 Штуки
- Чернослив 200 Грамм
- Сухое красное вино 500 Миллилитров
- Морская соль, черный молотый перец, лавровый лист, специи По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
98 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Кролик тушеный с черносливом"
Разделайте тушку кролика топориком. Большие части разрубите, а внутренности выньте. Хорошо промойте мясо, обсушите его и положите в миску. Натрите кроля специями, налейте в миску вина. Добавьте чернослив и нарезанный лук. Хорошо помните все ингредиенты руками, перемешайте. Поставьте кроля в миске, накрыв крышкой, мариноваться в холодильник на сутки.
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде с толстым дном, обжарьте на нем кроля со всех сторон до золотистой корочки. Это можно сделать и на сливочном масле, но тогда велик риск того, что кролик подгорит. Чеснок измельчите любым способом, корень сельдерея и морковку натрите на терке. Пассеруйте овощи в растительном масле несколько минут.
Теперь сложите в большую кастрюлю все ингредиенты слоями. Выложите сверху чернослив. Залейте вином, которое осталось от маринада. Приправьте любыми специями на свое усмотрение, или просто добавьте соль, перец и лавровый лист. Тушите кроля под закрытой крышкой на маленьком огне до готовности около часа.
Оценить рецепт Кролик тушеный с черносливом
3.9
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Азербайджанский шашлык
Шашлык в духовке в банке
Суфле из куриного фарша
Плов в казане на плите
Пикантные котлеты по-русски
Азербайджанский шашлык
Шашлык в духовке в банке
Суфле из куриного фарша
Плов в казане на плите
Пикантные котлеты по-русски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ