Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Чеснок / Баклажаны с чесноком и помидорами

Баклажаны с чесноком и помидорами



Приготовил :  
22.07.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Баклажаны с чесноком и помидорами — красивая летняя закуска. И сытная! Вполне может конкурировать с мясными закусками. И, хотя готовится она не так быстро, как хотелось бы, получается очень вкусно!

Описание приготовления:

В сезон баклажанов рекомендую узнать, как приготовить баклажаны с чесноком и помидорами. Побалуйте не только себя, но и своих гостей!
Великолепно смотрится такая овощная закуска на торжественном столе или фуршете. К тому же, ей будут рады ваши гости, отказавшиеся от мяса.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Майонез  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — - По вкусу
  • Перец  — - По вкусу
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Баклажаны с чесноком и помидорами"

Баклажаны с чесноком и помидорами - фото шаг 1
Для приготовления блюда нам необходимо взять баклажаны, вымыть их и нарезать пластинками. Посолить и поперчить по вкусу.
Баклажаны с чесноком и помидорами - фото шаг 2
На растительном масле, на разогретой сковороде надо обжарить баклажаны с двух сторон до румяности. Уложите баклажаны на противень, застеленный пергаментом для выпечки (чтоб упростить процесс мытья противня в дальнейшем).
Баклажаны с чесноком и помидорами - фото шаг 3
В мисочке смешайте майонез с выдавленным через пресс чесноком. Полученным майонезным соусом смажьте баклажаны с одной стороны.
Баклажаны с чесноком и помидорами - фото шаг 4
На баклажаны поверх майонеза выложите нарезанные полукольца помидоров, натрите на терке твердый сыр. Посыпьте сыром баклажаны. Разогрейте хорошо духовку до температуры 180 градусов. Запекайте баклажаны в духовке 10-15 минут.
Баклажаны с чесноком и помидорами - фото шаг 5
Подайте баклажаны к столу, уложив на широкое блюдо. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Оценить рецепт Баклажаны с чесноком и помидорами:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 88
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ника 22.10.2021 00:50 «Ответить

ох и раздразнили вы меня на ночь своим блюдом. прийдется завтра идти в магазин за баклажанами и делать его своими руками для родных. сыр и помидоры есть. куплю еще чесночный майонез чтоб полентяйничать)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
приготовление рыбного супа

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
добавление лимонного сока в тесто для хлеба