Для приготовления супа подготовьте необходимые ингредиенты. Лисички предварительно отварите. Если они заморожены, то их необходимо разморозить. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.
Мясо на кости отварите в кипящей воде 40-60 минут. Затем отделите мясо от костей, а бульон процедите.
Бульон поставьте на огонь и доведите до кипения. Отправьте в него мясо и картофель, нарезанный на кусочки. Оставьте вариться на 10-15 минут.
В это время подготовьте овощи. Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте овощи 3-4 минуты на небольшом огне.
Затем добавьте в сковороду лисички. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты, чтобы из грибов выпарилась жидкость.
Затем отправьте грибную поджарку в кастрюлю с супом. По вкусу добавьте соль и специи. Проварите суп еще 3-5 минут и снимите кастрюлю с огня.
Готовый суп с лисичками разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!