Бозбаш в горшочке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бозбаш в горшочке я недавно попробовала у своей подруги. К ней приезжали гости из Армении и приготовили его на обед. Обалденно вкусно! Тем более, что баранина - моё любимое мясо. Попробуйте тоже!
Описание приготовления:
Бозбаш в горшочке -это очень вкусно! А готовить его очень просто и быстро. Только надо не забыть с вечера замочить горох. А часа за 2 до обеда начать готовить бозбаш, потому что баранину надо тушить подольше, чтобы потом таяла во рту! Баранину режем на куски и отправляем в горшочек,туда же замоченный горох нут и все овощи, которые есть в рецепте. Я ещё добавляла в горшочек острый перец, но чуть-чуть. Посолить по вкусу. В каждый горшочек положить по столовой ложке топленого масла, будет вкуснее,но если его нет,то можно и просто обычное сливочное. Всё это залить водой и в духовку часа на полтора. Когда от запаха потекут слюнки, можно доставать. Бозбаш в горшочке готов! Сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1 кг
- Картофель 1 кг
- Лук 200 грамм
- Морковь 200 грамм
- Помидоры 2-3 штук
- Зелень 1 часть (по вкусу)
- Соль 1 щепотка (по вкусу)
- Топлёное масло 1 ст. ложка (в каждый горшочек)
- Перец 200 грамм
- Нут (горох) 200 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Бозбаш в горшочке"
Оценить рецепт Бозбаш в горшочке
4.3
34
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :

Bozbas - Azerbaydjanskiy NAsionalniy kuxnya


она поэтому и пишет вымышленное непонятное имя,что принадлежность блюда неправильно указала.Пунктик на азербайджанской кухне


Выглядит очень вкусно! К сожалению у меня нет горшочка, а то испробывала бы.