Свинина в горшочках с первыми летними овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления свинины в горшочках, с первыми летними овощами. Мясо получается очень нежным, пропитывается соусом из овощей.
Описание приготовления:
Такие летние первые овощи как: кабачки, томаты, перец сладкий и картофель – содержат в себе много микроэлементов и витаминов. В приготовлении данного блюда используем их совсем не много.Состав / Ингредиенты:
- Масло растительное 30 мл
- Томаты 2 штуки
- Стебли Праж 1 штука
- Перец сладкий 2 штуки
- Свинина лопатка 300 грамм
- Перец и соль - по вкусу
- Кабачок 1 штука
- Картофель 400 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Свинина в горшочках с первыми летними овощами"
1. В приготовлении блюда мы используем парж, он более нежный репчатого лука, и намного пикантнее порея. Промываем парж и нарезаем его колечками, и зелень, и белую часть. Горшочки смазываем растительным маслом, и на их дно укладываем парж.
2. Нарезаем небольшими кусочками свинину, (использовать можно и мясо курицы), промываем его, обсушиваем, немного перчим и солим. Укладываем его в горшочки, сверху на парж.
3. Очищаем от шкурки молодой картофель, кружочками его нарезаем, в теплой воде промываем, и обсушиваем. Укладываем картофель сверху на мясо, немного присолим.
4. Кожицу с кабачков не очищаем, вымываем их в воде, обсушиваем, и нарезаем полуколечками. Укладываем поверх картофеля, немного солим. Разогреваем духовой шкаф, и минут на тридцать ставим горшочки запекать.
5. Промываем томаты и сладкие перцы, воде даем стечь. Теперь нарезаем томаты небольшими кусочками, удаляем семена из перцев, и толстенькой коротенькой соломкой их нарезаем.
Оценить рецепт Свинина в горшочках с первыми летними овощами
3.5
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Комментарии :

Как вкусно и притом из овощей нового урожая.Запеклось все-пальчики оближешь.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ