Цыпленок с рисом в горшочке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления очень вкусного полноценного обеда, который займет у вас потрясающе мало времени.
Описание приготовления:
Когда день расписан по минутам, а также в летнюю жару, когда мысли о включенной печке навевают тоску, вам поможет данный рецепт. Он требует минимум усилий, и при этом вы получаете замечательное блюдо, способное досыта накормить нескольких голодных человек.Состав / Ингредиенты:
- Куриный бульон 1 стакан
- Кусочки курицы 6-8 штук
- Вода 1 стакан
- Консервированна кукуруза 1 стакан
- Рис 1 стакан
- Приправы 1 ст. ложка
- Луковица 1 штука
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Чеснок 1/2 ст. ложки
- Имбирь 1/2 ст. ложки
- Специй 1 ч. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Цыпленок с рисом в горшочке"
1. Для приготовления используйте жаропрочный горшочек или чугунок. Нагрейте в нем масло, всыпьте мелко порезанный лук и жарьте его, пока он не станет золотисто-коричневым.
2. В пассированный лук добавьте смесь чеснока и имбиря. Масса станет розоватой, и будет вкусно пахнуть.
3. В луковую смесь всыпьте все приправы, перемешайте, и как только зажарка закипит, влейте в нее бульон, воду и высыпьте кукурузу. Доведите до кипения.
4. В кипящий бульон выложите кусочки курицы и рис, дайте закипеть, прикрутите огонь и томите не менее 20 минут.
Оценить рецепт Цыпленок с рисом в горшочке
3.9
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ