Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Говядина в горшочках

Говядина в горшочках



Приготовил :  
06.08.2011
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления говядины в горшочках. В процессе приготовления мяса в горшочках оно становиться нежным и ароматным.

Описание приготовления:

Для этого блюда важно подобрать подходящее для приготовления мясо, чтобы оно успело приготовиться, и при этом, не развалилась картошка. Если брать правильную часть, то получится ароматное и мягкое мясо с готовым гарниром, и уже поделенное по порциям.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 600 Грамм
  • Говядина  — 800 Грамм
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Черный перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Говядина в горшочках"

Говядина в горшочках - фото шаг 1
1. Обжариваем кусочки мяса до образования корочки. Мясо кладется небольшими порциями на очень хорошо разогретую сковороду.
Говядина в горшочках - фото шаг 2
2. После того, кК кусочки обжарились, откладываем их в сторону.
Говядина в горшочках - фото шаг 3
3. Деглазируем сковороду, где жарилось мясо – вливаем в нее жидкость (воду, вино или бульон) и даем закипеть. Это делается для того, чтобы жидкость смешалась с тем, что есть в сковороде. Перчим и солим.
Говядина в горшочках - фото шаг 4
4. Кладем кусочки картофеля в каждый из горшочков приблизительно на треть.
Говядина в горшочках - фото шаг 5
5. Теперь заполняем горшочки почти до самого верха кусочками мяса. Елко нарезанный лук слоем выкладываем на мясо. жидкостью со сковороды поливаем в каждый горшочек. Если мясо нежирное, кладем по небольшому кусочку масла.
Говядина в горшочках - фото шаг 6
6. Закрываем крышкой и готовим в горячей духовке приблизительно 40-50 минут. Картофель и мясо должно стать совсем мягкими. Температурный режим примерно 180 градусов.

Оценить рецепт Говядина в горшочках:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 78
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Говядина в горшочках"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Жаркое с печенью индейки в горшочках
Жаркое с печенью индейки в горшочках
Чанахи (рецепт с фото)
Чанахи (рецепт с фото)
Горшки со свининой
Горшки со свининой
Чинахи по-украински
Чинахи по-украински
Мясо под соусом
Мясо под соусом
Чанахи из говядины
Чанахи из говядины
Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках
Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
фасоль приготовление

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
ремулад соус