Бефстроганов с майонезом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционное русское блюдо из говядины можно готовить по-разному. Сегодня я предлагаю классический рецепт бефстроганов с майонезом, который известен каждому кулинару. Мясо в соусе получается нежным.
Описание приготовления:
Приготовить бефстроганов с майонезом в домашних условиях можно меньше, чем за два часа. Это блюдо давно стало традиционным во многих семьях. Хоть готовят его из субпродуктов, классический вариант основы - говядина. Секреты приготовления мяса по этому рецепту были известны еще в старину, но с течением времени в основу соусов стали входить разные компоненты. В данном случае - это майонез.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм
- Лук 1 штука
- Майонез 100 грамм
- Соль, приправы По вкусу
- Растительное масло 20 грамм
- Мука 1 щепотка
- Вода или бульон 200 грамм
Количество порций
4
Калорийность
286 ккал
Калорийность
20 г
Белки
19 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Бефстроганов с майонезом"
1. С чего начать готовить бефстроганов с майонезом в домашних условиях? Конечно же с приготовления основного ингредиента - говядины. Берем мясо, нарезаем его соломкой.
2. Пока нарезаем мясо, обжариваем лук на слабом огне. В качестве основы используйте лучше растительное масло.
3. Отправляем к луку нашинкованную говядину, перемешиваем и жарим до того момента, когда испарится вся жидкость.
4. В конце отправляем майонез (по вкусу), перемешиваем и заливаем воду или бульон. Накрываем крышкой и доводим до готовности. Говядина должна быть мягкой. Солим и перчим также по вкусу.
5. Тушим мясо около 20 минут, убавив огонь. За это время можно отварить гарнир. С говядиной сочетается любая каша, макаронные изделия и картофельное пюре, поэтому выбирайте сами.
Оценить рецепт Бефстроганов с майонезом
4.1
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Бефстроганов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ